Рецепт икры из кабачков как в магазине

Рецепт икры из кабачков как в магазине

24 Июл 2012 22:08

Возможно подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла — и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте.

Итак нам понадобится:

кабачки — 4 кг
морковь — 1,5 кг
лук — 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.
Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.

А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает#128516;#128516;#128516; Итак.

Сразу же добавляем
подсолнечное масло — 350 гр
сахар — 200 гр
уксус — 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)


По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу.
соль — 2 столовые ложки
черный молотый перец — 10 гр
паприка — 10 гр

томатная паста — 0,5 литра /в конце варки/
майонез — 400 гр /в конце варки/
Выход: — 6,5 литров

Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем. кто любит икру крупинками этого можно не делать. Мы получаем массу вот
таких консистенций (зависит от блендера и т.п.)

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывала я делать и без майонеза — говорят, что тоже вкусно. Вобщем это на любителя, а я делаю почти всегда с майонезом. Продолжаем варить еще 40-60 минут. ВНИМАНИЕ! После перекрутки икра прилично стрелаяет кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину
А ещё у меня есть новый рецепт потрясающего соуса к мясу с карри, пробуйте-не пожалеете!
forum.say7.info/post5423594.html#5423594

Интересные статьи