Рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово с заварным кремом

Рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово с заварным кремом

Заварные эклеры, с заварным кремом — любимое лакомство детей, поэтому сегодня будем готовить рецепт любимых заварных эклеров .

Как приготовить эклеры? Как приготовить домашние эклеры? Как приготовить заварное тесто для эклеров? Как приготовить заварной крем для заварных эклеров?

Смотрите рецепт приготовления заварных эклеров с заварным кремом, с фото…

Приготовление заварного теста для эклеров:

Ингредиенты:

  • сахар — 15 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 150 г,
  • молоко — 250 мл,
  • масло — 100 г,
  • соль — 1 ч.ложка.

Пошаговый рецепт приготовления Эклеров с заварным кремом:

Приготовление начинаем с того, что добавляем в муку (150 г), соль (1 чайную ложку), сахар (15 г) и все перемешиваем.

Далее берем молоко (250 мл), кладем туда сливочное масло (100 г) и ставим на маленький огонь.

Когда масло растопится, увеличиваем огонь и доводим массу до кипения.

Когда молоко с маслом закипит, добавляем в нее подготовленную мучную смесь, непрерывно помешивая.

Снимаем с огня и все хорошо перемешиваем. Должен получиться шарик, который хорошо отстает от стенок кастрюли. Тесто взбивать не нужно, так как тогда оно станет маслянистым. Полученное тесто оставляем остывать на 15 минут.

Когда тесто остынет, добавляем в него взбитых 4 яйца.

Все хорошо перемешиваем до получения блестящей массы.

При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.

Выпекаем тесто в разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем понижаем температуру до 190 °С и выпекаем еще 15-20 минут до образования хрустящей, золотистой корочки.


Когда наши заготовки испеклись, вытягиваем их из духовки и делаем небольшие дырочки снизу или сбоку, чтобы вышел пар. Кладем их на решетку до остывания.

Пока наши заготовки остывают мы делаем крем.

Приготовление заварного крема:

Ингредиенты:

  • яйца (желтки) — 5 шт.,
  • сахар — 125 г,
  • мука — 25 г,
  • крахмал — 25 г,
  • молоко — 500 мл,
  • сливки (не много),
  • ванилин,
  • ликер — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема:

Берем 5 желтков, 125 г сахара и все перемешиваем.

Добавляем 25 г муки.

Все перемешиваем и добавляем 25 г крахмала.

К смеси желтков и муки добавляем небольшое количество подогретого молока.

Все перемешиваем и полученную массу выливаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.

Медленно нагреваем на огне, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

В остывшую массу добавляем ванилин и 50 г ликера.

Чтобы крем был жирнее, добавляем немного жирных сливок.

Взбиваем их и добавляем в них полученный крем.

Все перемешиваем и заварной крем готов.

Приготовление глазури:

Берем 25 г сливочного масла и 1 столовую ложку молока, разогреваем и добавляем 1 столовую ложку какао и 55 г сахарной пудры.

Сверху можно украсить пирожные растопленным шоколадом.

Эклеры с заварным кремом готовы.

Если вам понравился видео рецепт с фото Эклеры с заварным кремом. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Эклеры лучше выпекать в электрической духовке, тогда они равномерно, со всех сторон, будут выпекаться. И температуру духовки, чтобы эклеры не подгорали, ставить 200 градусов и выпекать до состояния, когда из теста перестало выходить (пузыриться) масло, затем уменьшить температуру до 160 градусов. Очень важно не упустить момент переключения температуры, чтобы эклеры не упали. Также важно духовку не открывать в течении всей выпечки. Смотрите рецепт приготовления заварных пирожных «Эклеров» kylinarik/2013/01/02/zavarnye-pirozhnye-eklery-s-zavarnym-kremom/ — получаются очень вкусными.

Success! Comment added.

› Refresh the page to see your comment.
(If your comment requires moderation it will be added soon.)

Интересные статьи