Рецепт кабачков на зиму в банках без стерилизации

Рецепт кабачков на зиму в банках без стерилизации

Заготовки овощей и фруктов на зиму доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Вкусный и нежный салат из кабачков по-корейски также способен напомнить о летних красках и «богатствах» с грядки.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный.

Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника.

В этом рецепте кабачков по корейски на зиму я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар.

  • Кабачки 2 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук ½ кг.
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Соль 2 ст.л.
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Кардамон 1 ч.л.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.

С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.


Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.

Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.

Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.

В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.

Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.

В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.

Затем достаем банки с кабачками с воды, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем кабачки по-корейски на зиму под шубу до полного остывания.

Когда наши консервированные кабачки по-корейски остынут, убираем их на хранение в погреб, или кладовку.

Друзья, надеюсь, рецепт салата кабачки по-корейски на зиму вам понравится! Очень интересно узнать, а какие вы делаете загoтoвки из кабачкoв на зиму? С нетерпением буду ждать ваших ответов и рецептов из кабачков в комментариях.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

закатала вчера 6 баночек по 0,39l. только приправу взяла готовую для корейской моркови. пока настаивался салат, пробу снимала… понравился… стерилизовала банки в духовке 40 минут — ждала, чтоб нагрелись… вообще, опасаюсь за эту заготовку, потому что никогда раньше холодный салат в горячие баночки не раскладывала…даже укутала для лучшести))) утром еще тепленькие баночки оказались. надеюсь, все хорошо сохранится и съестся с удовольствием!
Спасибо за рецепт

Елена, у меня эти кабачки по-корейски пока стоят в тумбочке нормально, без сюрпризов. Если вы переживаете за свои банки, то одну оставьте в тумбочке, а остальные уберите в холодное место. Через три дня банка в тумбочке «себя покажет» если что. Если вы разложили салат в стерильные банки, закатали стерильными крышками+стерилизовали в духовке+укутали под шубу, то банки будут стоять 100%.

Интересные статьи