Рецепт капусты цветной на зиму в банках

Рецепт капусты цветной на зиму в банках

Летом не знала, что бы еще придумать со своей любимой цветной капустой, и тут мне на радость попался этот рецепт. Сделала несколько баночек. Сегодня открыла первую попробовать.Мне показалось кисловато, но второго кусочка мне не досталось #151; все упробовало милое семейство. а ведь капусту они не очень-то едят. Это можно считать высшей оценкой. Большое спасибо, Ирина за чудесные рецепты.

Привет всем! Я очень часто здесь бываю,здорово. Часто пользуюсь Вашим сайтом!

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо уксуса лимонную кислоту и в какой пропорции. У меня уже капуста в банках. Собралась делать маринад, а на уксусе не написано, сколько процентов. Боюсь все испортить. Помогите, пожалйста.

С уважением, Нина(Голландия)
Ответ: к сожалению не могу Вам помочь — я никогда не пользовалась лимонной кислотой при консервировании.

Ирина, приготовила несколько банок да забыла соль положить :-))). и сахар, кажется тоже. -))) В общем, все такое хрустящее и. совершенно безвкусное (кипятком просто я их залила, что ли. Теперь и не упомнить. Вот такая неприятность). Осталось еще три «эксериментальных» банки. Не выбрасывать же. Ирина, как вы думаете, может, раскатать (а прошел почти год. ), залить заново рассолом (теперь уже с солью :)) и снова закатать?
Ответ: я бы на Вашем месте банки открыла, положила соль и сахар (причем соли чуть больше, чем положено по рецепту) и оставила просаливаться дней на пять. А потом можно кушать.

Ирочка,я вчера сделала капусту по вашему рецепту.У меня вот тоже был только 6%-ный уксус, и я с первой банкой немного ошиблась, у меня банки 700мл, а я забыла, и влила уксуса 12мл, как на 500мл банку. Закрыла завинчивающейся крышкой, и вспомнила, что надо было больше уксуса класть. Открыла, добавила еще 5 мл приблизительно, и закрыла снова. Наверно, нельзя так делать, и я теперь думаю, что делать, можно ли теперь эту банку хранить хоть несколько месяцев или она испортится?


и еще у меня 2 вопроса: 1)если немного больше уксуса влить, это может способствовать порче капусты?

2)капуста в банках немного поднялась наверх, хоть я и укладывала плотно. Это нормальное явление?

спасибо вам большое за ваши рецепты и за прекрасный сайт!
Ответ: даже не знаю. Единственный вариант — подождать и посмотреть, взорвутся или нет. Если не трудно, сообщите результат.
Дальше. От избытка уксуса капуста не испортится, но может стать неприятно-кислой.
Капуста при обваривании стала пластичной, поэтому смогла разместиться более компактно. А так как она легче воды, то и всплыла.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРИНА!МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВАШ САЙТ.Я ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ПРОСЬБЕ ЛИЗЫ И ПОЛУЧИТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ РЕЦЕПТ ЗОСОЛКИ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ.

ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ!
Ответ: КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕНАЯ
Разобрать на соцветия, пробланшировать 3-4 мин, остудить в холодной воде. Залить рассолом: на 1 л воды — 50г соли, 3г лимонной к-ты. Держать при комнатной температуре до начала брожения (заливка помутнеет, на поверхности появится пена). Убрать в холодильник.

Ирина, т.к. я живу в Израиле и нет необходимости в консервировании, а Ваш рецепт мне очень понравился, можно ли обойтись без консервирования и что тогда делать вместо закатывания банок?
Ответ: в данном случае закатка необходима для предохранения продукта от порчи на время настаивания — min 3 недели.
Может быть Вам лучше какой-нибудь быстрый салат сделать.

Через неделю банки с капустой помутнели и в них появились пузырьки.Что делать?
Ответ: спасать. Вскройте банки и слейте рассол. Попробуйте капусту. Если она съедобна, то сделать маринад (соли положить поменьше, чем первоначально), довести до кипения, положить капусту и прокипятить минуты 2-3. Разложить по банкам и влить уксус. Укупорить и обязательно хорошо укутать.
Я подозреваю, что было либо положено мало уксуса либо банки остужались на воздухе. При воздушном охлаждении обычно делается три заливки кипятком.

Интересные статьи