Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления

Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления

Прекрасное дополнение к основному столу. Яркая и хрустящая капуста по-корейски разнообразит ваше меню. Приготовьте её с нами.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Свекла — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Растительное масло — 100 г
  • Уксус — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1 л

Информация

Салат
Порций — 7
Время приготовления — 5 ч
Корейская кухня


Капуста по-корейски: рецепт, как приготовить

Капустные листья нарезать на крупные квадраты.

Лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами. Почистить чеснок.

Сырую свеклу почистить и помыть. Натереть на тёрке или нарезать соломкой.

Сделать маринад. В один литр воды всыпать соль, сахар, влить растительное масло, добавить лавровый лист и смесь перцев. Варить на медленном огне пять минут. В конце добавить уксус и довести до кипения. На капусту через пресс выдавить чеснок и аккуратно влить горячий маринад в банку.

Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре мариноваться 5-6 часов. Хранить в холодильнике.

Совет: если вы любите острое, положите в банку с капустой красный стручковый перец.

Еще 440 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — капуста по-корейски — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи