Рецепт картошка с курицей в духовке в рукаве

Рецепт картошка с курицей в духовке в рукаве

Недавно попробовала приготовить курицу, в рукаве для запекания с завязками – получилось очень вкусно и главное удобно.

Соглашусь с автором рецепта — рукав для выпечки использую достаточно часто. Во-первых. реально экономится время на приготовление, во-вторых, блюда всегда получаются вкусными, в третьих — по крайней мере противень мыть намного проще

  1. Курица весом 1.5-2 кг
  2. Картофель 1,5 кг.
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Майонез
  6. Соль
  7. Красный острый перец
  8. Специи по вкусу
  9. Растительное масло 5 ст.л.
  10. Рукав для запекания
  1. Лук репчатый чистим и режем полукольцами.
  2. Картофель очищенный режем по желанию — ломтиками, брусочками или кружочками.
  3. К луку и картофелю добавляем майонез, немного солим, перемешиваем, добавляем любимые приправы.
  4. Теперь к картофелю добавляем 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
  5. Курицу моем, слегка обсушиваем и натираем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок и растительное масло.
  6. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
  7. Запекаем при температуре 200 градусо, время выпекания около 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножом.

Добавить в свою Кулинарную книгу ‘ Добавить в свою Кулинарную книгу

С этим рецептом рекомендую:

Обратите внимание на следующие рецепты

  • Куриные рулетики с картошкой
  • Курица, тушеная в собственном соку в банке
  • Пряная курица по-китайски
  • Рецепт рубленных куриных котлет
  • Фаршированные куриные ножки
  • Куриные мини-шашлычки в маринаде на кефире
  • Рецепт простого и вкусного ужина — курица с картошкой
  • Курица с гарниром под соусом «Пикантный»

Комментариев: 20

Мы в семье делаем похожее блюдо в рукаве для запекания, только еще добавляем туда помимо картошки помидоры, морковку, иногда цветную капусту. Получается такое ассорти, очень вкусно. Спасибо вам за рецепты.

Я точно так же готовлю, но на открытом противне. Почему-то от рукава ощущаю привкус целлофана, не знаю, может такая впечатлительная.

Вчера приготовила это чудо. Это просто сказка. Мой муж практически не ест курицу, ну не нравится ему куриный запах, а вчера я сделала курочку по этому рецепту и мы с ним вдвоем умяли ее! Обалденно вкусно получилось. Спасибо!


объясните пож-ста что у вас называеться рукавом
спасибо

Елена, очень рада, что понравилось!
irini:), рукав для запекания это пакет из специальной жаропрочной «Бумаги», по своему виду напоминающия слюду. Продаются они в небольших длинных коробочках по несколько штук в упаковке либо одним длинным куском. В комплект идут ьак называемые клипсы — зажимы для пакетов.

а на английском это чудо-бумага как называеться.

irini:). право и не знаю…..

Na angliiskom eti rykava tak nazuvaemue nazuvautsya Baking bags ili Roasting bags, ix prodaut v tom zhe otdele gde i vse kyxonnue kylechki, fol6ga i tak dalee. Oni deistvitel6no ochen6 ydobnue.

я бы хотела попробывать этот рецепт,но к сожалению незнаю что такое рукав для запекания?

курицу положить в рукав… а картошку? у вас указано что картошку — вокруг курицы. Внутри рукава картошка должна быть, правильно?

Моя мама запекала в рукаве курицу кусочками почти 2 часа в духовке и получилось как будто сварена в скороварке хотя и сверху корочка была. Может кто знает почему так получилось?

Марина, скорее всего мама изменяла температуру. Я сначала запекаю при большой температуре, а потом ее уменьшаю. Так и корочка есть, и все хорошо пропекается.

А я делаю такое чудо с уткой домашней-это намного вкуснее…хотя и дороже…..мы с мужем и детьми(двумя маленькими чудными девочками ) уплетаем на ужин почти все-еще немножко собачке остается-действительно,это очень нетрудоемко и очень вкусно. Всем советую попробовать… Но домашнюю утку надо готовить часа 2…. ОНО ТОГО СТОИТ!!

Эх, я бы с уточкой тоже с удовольствием приготовила бы.

Делала первый раз в рукаве по этому рецепту.У меня почему-то нижний слой картофеля прижарился к рукаву,курица осталась бледной,хотя я рукав разрезала за 15 мин до готовности.Если жарить до румяной корочки курицу,то картошка подгорит. Подскажите,что делать?

Людмила, попробуйте по-другому: сначала при 180 градусах около 40 минут, а затем разрежьте пакет и еще 10-20 минут при 250 градусах.

Для того чтобы курица была не бледной мартнуем ее предварительно в специях или приправах,типа карри.сама так готовлю.

Привет, Наташа. Меня зовут Настя, я с удовольствием читаю твой интернет-журнал уже несколько лет, некоторые рецепты пробую — они все удаются. Хотела бы приготовить эитот рецепт, но немного смущена. В заглавном рецепте ты указала, что готовить надо «Запекаем при температуре 200 градусо, время выпекания около 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножом.» А в комментариях стоит «сначала при 180 градусах около 40 минут, а затем разрежьте пакет и еще 10-20 минут при 250 градусах.»
Пожалуйста, скажи, как лучше. Я так досконально спрашиваю, потому что еще только учусь готовить. Мне не хватает импровизации и чутья на кухне. Рецептов придерживаюсь от и до. Поэтому и решила сейчас написать.
Всего тебе самого лучшего!

Настя, польщена тем, что давно знакомитесь с моими рецептиками. и тем более, готовите по ним!
На счет рецепта: лучше, конечно, все же запечь в рукаве при 180 градусах 40-50 минут (ставить нужно в разогретую духовку), а потом пакет разрезать сверху и запечь при 250 до румяной корочки.
Готовьте с удовольствием и я уверенна, у вас все получится.

Интересные статьи