Рецепт кисло сладкого соуса по китайски

Рецепт кисло сладкого соуса по китайски

Универсальный соус китайской кухни, который сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами. Он также отлично подходит и к овощам, и морепродуктам.

Ингредиенты

  • Соевый соус натуральный без добавок — 30 мл
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Уксус рисовый, столовый или белый виный — 40 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Сахар — 80 гр.
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.
  • Холодная питьевая вода — 95 мл

Информация

Соус
Порций — 250 мл соуса .


Время приготовления — 10 минут .
Китайская кухня .

Китайский кисло-сладкий соус: рецепт, как приготовить

В пиале соединить холодную воду и крахмал, перемешать.

В кастрюле или ковше из нержавеющей стали соединить кетчуп, соевый соус, сахар, уксус и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения.

Затем тонкой струйкой ввести воду с растворенным в ней крахмалом и, непрерывно помешивая, проварить на небольшом огне до загустения (около 5 минут), снять с огня, добавить масло и быстро перемешать до однородной консистенции.

Еще 479 интересных рецептов закусок. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — китайский кисло-сладкий соус — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи