Рецепт клубничного компота на зиму пошагово

Рецепт клубничного компота на зиму пошагово

Ингредиенты для компота из клубники на 3 л банку:

Приготовление компота из клубники:

Если хотите компот насыщеннее — клубники положите больше.

  • Залейте банки с клубником кипятком. Оставьте банки постоять на 10-15 минут.
  • Банку закройте специальной крышкой с дырочками, вылейте воду в кастрюлю.
  • Добавьте в компот сахар, на каждую банку — около 1 стакана. Если любите послаже — 1,5 стакана сахара.

    По этому рецепту компота можно консервировать любые ягоды и фрукты.
    Чаще всего я делаю: компот из клубники, из чёрной смородины и вишни, из чёрной смородины и малины, из яблок и винограда.

  • С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

    Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

    Огурцы чили

    Маринованные помидоры

    Клубничное суфле

    Комментарии к рецепту от читателей:

    Сегодня открыли первую банк компота! Первый раз консервировала, и по вашему рецепту, очень хороший компотик получился
    Хвалили


    29 сентября 2010 18:14 |

    искала хороший рецепт компота с клубникой для консервации этот рецепт самый лучший. очень вкусный компот выходит, особенно открыть его зимой и насладится ароматом июнской клубнички.

    13 июня 2011 22:23 |

    1 июля 2011 23:16 |

    Большое спасибо. Очень быстро, легко и вкусно!

    3 июля 2011 22:56 |

    Самый хороший рецепт в интернете, сегодня попробую сделать, но у меня один вопрос, а сироп до краев банки нужно лить или немного оставить место? Спасибо.

    7 мая 2012 18:31 |

    Guzelya,
    до краев банки наливать не нужно, оставьте 1-2 см свободного места

    7 мая 2012 19:50 |

    очень приятно, рецепт в интернете. большое спасибо.

    5 июня 2012 09:47 |

    Попробую и я, первый раз, надеюсь получится

    а пастеризовать или стерилизовать (кипятить банку в воде) надо? я абсолютный новичок в этом деле

    6 июня 2012 12:50 |

    Наталья,
    да, стерелизовать банки нужно — это самый первый шаг (смотрите самое первое фото), перед этим банки нужно просто помыть с содой.
    Пробуйте, ничего сложного в этом нету

    6 июня 2012 20:09 |

    Я компотик делаю проще — ягоды сыплю (чтоб ягод было 0,5 литровая банка, можно ассорти, вишня, малина, яблок нарезатьи т.д.) в чистенький, пропаренный бутыль, стакан сахара туда сыплю, чайную ложку без горки лимонки, заливаю крутым кипятком из чайника, закатываю пропаренной крышкой, переворачиваю и укутываю одеялом, на следующий день утром в подвал. Попробуйте, проверено, аромат замечательный.

    7 июня 2012 00:34 |

    очень понравился рецепт-просто и доступно. спасибо.

    12 июня 2012 17:51 |

    Интересные статьи