Рецепт коньяка из самогона в домашних условиях на дубовой коре

Рецепт коньяка из самогона в домашних условиях на дубовой коре

Комментарии: 4 ∙ Просмотры: 14334 ∙ Опубликовано 15 июля 2016

Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.

Комментарии: 3 ∙ Просмотры: 23140 ∙ Опубликовано 27 апреля 2016

Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится развитым самогоноварением. Именно местные винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно (по их заверениям) повторяет вкус, запах и цвет настоящих коньяков, при этом готовится за пару недель из обычного самогона без выдержки в бочках. Напиток получил название «коньяк по-латгальски», теперь []

Комментарии: 4 ∙ Просмотры: 11718 ∙ Опубликовано 22 апреля 2016

При правильном приготовлении даже из дешевого коньяка и обычных вишен получается отменный спиртной напиток. Домашняя настойка вишни на коньяке намного лучше магазинных аналогов, зачастую сделанных из химических добавок. Вкус и запах ягод чувствуются в каждом глотке, а красивый рубиновый цвет дополняет удовольствие от дегустации.

Комментарии: 12 ∙ Просмотры: 11602 ∙ Опубликовано 04 апреля 2016

Даже после длительной выдержки в бочках коньяк (виски) может остаться светло-желтым. Для изменения цвета используется натуральный краситель из жженого сахара – колер. Производство большинства французских коньяков предусматривает его добавление. Правильно сделанный карамельный краситель не влияет на вкус напитка и не вызывает его помутнения. В свою очередь, технология приготовления сахарного колера проста и легко воспроизводится в []


Комментарии: 55 ∙ Просмотры: 20096 ∙ Опубликовано 09 декабря 2015

Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.

Комментарии: 175 ∙ Просмотры: 18208 ∙ Опубликовано 23 апреля 2015

Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку сразу без предварительной подготовки залить спиртное, оно быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус. В народе этот напиток называется «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды.

Комментарии: 381 ∙ Просмотры: 21355 ∙ Опубликовано 16 апреля 2014

Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. Мы же будем готовить настоящий коньяк из винограда (бренди), стараясь максимально придерживаться классической технологии. Превзойти французских мастеров не выйдет, но получить достойный напиток в домашних условиях вполне реально.

Комментарии: 173 ∙ Просмотры: 24972 ∙ Опубликовано 17 апреля 2013

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии очень сложно. Для этого нужны определенные сорта винограда и специальные перегонные кубы (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу этот напиток напоминает оригинальный.

Комментарии: 13 ∙ Просмотры: 13547 ∙ Опубликовано 04 марта 2013

Среди всех тонизирующих коктейлей особое место занимает кофе с коньяком. При правильном приготовлении можно получить вкусный горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение. Дальше мы рассмотрим лучшие рецепты кофе с коньяком.

Комментарии: 73 ∙ Просмотры: 23327 ∙ Опубликовано 09 августа 2012

Любителям домашнего алкоголя советую сделать коньяк из спирта или водки. Рецепт простой, его воплощение в жизнь не займет у вас много времени. В результате вы получите качественный коньячный напиток с отменным вкусом, которым не стыдно угостить близких людей. Многие из них даже не почувствуют разницы.

Интересные статьи