Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

Легкий и доступный рецепт. Всегда очень вкусно и всегда получается! Молодым хозяюшкам это блюдо немедленно взять на вооружение!

Кулинар дома — готовим дома.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски в томатном соусе «:

Фарш мясной — 500 г

Макароны — 400 г

Лук репч. — 1 – 2 шт.

Помидоры (в собственном соку или томатный сок) — 200 мл

Перец черный (молотый)

Масло растительное (для жарки)

Соль — по вкусу

Зелень — по желанию

Рецепт «Макароны по-флотски в томатном соусе «:

Сварим макароны: в кипящую подсолённую воду высыпаем макароны, перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись. Вода закипела, убавляем огонь (чуть ниже среднего) и варим по инструкции на пачке с макаронами (там обычно указывается время варки и количество воды). Несколько раз за время варки помешиваем макарошки. Сварились (я варю так, чтобы были чуть – чуть внутри жестковатые (нам ведь их ещё с фаршем обжаривать). Откинуть почти готовые макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой. Можно и не промывать, но тогда нужно положить в них масло, а это лишние калории, так что каждый решает для себя, как ему лучше — промывать или нет. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.


Кулинар дома — готовим дома.

Приготовим фарш для макарон. В разогретое растительное масло кладём лук, порезанный кубиками (я кладу 2, а иногда и 3 средних луковицы, от них блюдо становится сочнее). Жарим лук до бледно — золотистого цвета.

Теперь выкладываем в него сырой фарш, перемешиваем, добавляем немного (0,5 стакана воды), опять перемешиваем (так у нас не будет некрасивых комков). Тушим до испарения всей жидкости на маленьком огне около получаса, время от времени перемешивая.

Затем добавить измельчённые (очищенные от кожицы) помидоры в собственном соку, или томатный сок, или томатный соус. Я кладу по вкусу и по настроению, иногда больше, иногда меньше. Тушим на среднем огне, пока жидкость наполовину испарится.

Кулинар дома — готовим дома.

Теперь добавляем соль, чёрный перец и приправы по вашему вкусу, пробуем. Высыпаем макароны, аккуратно перемешиваем, немного прожариваем (минуты 2-3), аккуратно при этом пару раз перемешаем (лучше деревянной лопаточкой), чтоб макароны наши не превратились в кашу.

Всё, лучше сразу подавать на стол. Можно посыпать тёртым сыром. Мои домашние любят это дело с салатиком из помидоров.

Р.S. Если у вас нет мяса, то можно по этому же рецепту приготовить макароны без мяса. Просто добавить ещё одну луковицу и добавить ещё немного томатного сока или томатной пасты. В этом случае у вас получатся томатные макароны.

Интересные статьи