Рецепт малины протертой с сахаром на зиму

Рецепт малины протертой с сахаром на зиму

Загрузка.

Малина перетертая с сахаром на зиму, рецепт приготовления.

Малина, перетертая с сахаром на зиму, очень полезная витаминная заготовка, т.к. сохраняет все полезные свойства. Для лечения простуды подходит идеально, она противовоспалительная и жаропонижающая.

1. Малина, перетертая с сахаром на зиму — рецепт приготовления.

Такая малина очень хорошо сохраняется в холодильнике или в холодном погребе.

Собираем малину в сухую погоду. В эмалированный или пластиковый таз засыпаем малину и сахар из расчета 1:2. Деревянным пестиком перетираем малину с сахаром мин 10-15. Даем постоять малине перетертой с сахаром с час, перемешиваем деревянной лопаткой еще раз всю массу и перекладываем в сухие, чистые (стерилизованные) 0,5-1 литровые банки до горлышка баночки. Сверху на 1 см покрываем сухим сахаром толщиной от 0,5 до 1 см. До самых краев баночки массу не выкладывайте, закрываем чистой сухой капроновой крышкой.

2. Малина, перетертая с сахаром на зиму — 2 вариант рецепта приготовления.

Кто любит не сильно сладкое варенье, можно положить меньше сахара.

По этому рецепту пропорции малины и сахара 1:1.

Пользоваться нужно не окисляющейся посудой, стеклянной, пластиковая или эмалированная. Пестик которым вы растираете малину должен быть деревянным. Банки берите не большие 200-500гр, чтобы побыстрей скушать и оставшаяся часть не испортилась. Малина, перетертая с сахаром на зиму, не храниться открытой. Банки должны быть ошпаренные кипятком или простерилизованными.


Ягоды перебираем и не моем, засыпаем сахаром и деревянным пестиком перетираем. Оставляем на час при комнатной температуре, затем хорошо размешиваем. Раскладываем малину перетертую с сахаром по банкам, присыпая сверху 0,5см сахарного песка, который не даст портиться малине. Закрываем капроновыми крышками, и в холодное место на хранение.

3. Варенье из малины — рецепт приготовления.

Кому то нравиться малина перетертая с сахаром, а кому то малиновое варенье.

2 столовые ложки лимонного сока

Малину тщательно перебрать. Удалить плодоножки и чашелистики. Малину вымыть.

Малину положить в таз для варки, засыпать 700 г сахара.

Таз с малиной поставить в холодное место на 6-8 ч. Образовавшийся сок слить, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар.

Варить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара.

Снять пену, охладить.

Малину положить в сахарный сироп. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне.

Варить на среднем огне в течение 5 мин. периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

В конце варки добавить лимонный сок, осторожно перемешать.

Горячее варенье разложить по сухим стерильным банкам. Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 7 мин. литровые в течение 12 мин. Банки укупорить с помощью закаточной машинки, перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.

Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Загрузка.

Интересные статьи