Рецепт маринованных баклажанов быстро и вкусно

Рецепт маринованных баклажанов быстро и вкусно

14.07.
2016 Ольга — хозяйка блога Кулинария

  • Приветствую всех читателей блога Ежедневник Ольги ! Сейчас самая пора таких овощей, как баклажаны. Каждая хозяйка готовит их по-своему: кто жарит, кто варит, кто маринует и консервирует на зиму. Сегодня хочу предложить Вам свой рецепт баклажанов маринованные баклажаны быстрые. По этому рецепту их можно уже употреблять на следующие сутки, получается так сказать холодная закуска из баклажанов. Делюсь рецептом…

    Баклажаны – очень полезные овощи! Именно они содержат в своем составе много клетчатки, которая регулирует кислотно-щелочной баланс, понижая количество холестерина в крови.

    А также баклажаны мало калорийные (24 ккал), что вкусно и полезно тем, кто хочет всегда иметь стройную фигуру!

    Ингредиенты:

    баклажаны 1,5 кг
    лук репчатый 2 шт.
    лавровый лист 8 шт.
    чеснок 8 зубков


    черный перец горошком 1-2 ч.л.
    соль 8 ч.л.
    растительное масло 150 мл
    уксус 9% 50 мл

    Маринованные баклажаны: приготовление

    Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и варить в кипящей подсоленной воде (4 ч.л. соли) в течении 5-7 минут. Готовность проверять спичкой, если спичка легко входит, то снять кастрюлю с баклажанами с огня. Главное не переварить, чтоб потом они не разлезлись!

    В емкость для маринования укладываем плотно: нарезанные колечками (1-1,5 см) баклажаны, репчатый лук, черный перец горошком, выдавленный чеснок, соль (1-2 ч.л), лавровый лист. Далее все слои повторяем. У меня получилось 4 слоя.

    Смешиваем в отдельном стакане растительное масло и уксус. Затем постоянно перемешивая, заливаем этим наши слои с баклажанами. Чтоб наша холодная закуска из баклажанов хорошо промариновалась, ставим ее под небольшой пресс. Накрываем тарелкой, а сверху ставим литровую банку с водой и все это помещаем в холодильник на сутки.

    Наши быстро приготовленные маринованные баклажаны получаются очень вкусными, пикантными. Подойдут как холодная закуска для любого праздника, да и просто с хлебушком их вкусно кушать. Приятного аппетита!

    P.S. Я еще люблю делать салат из синеньких Витаминный, вкуснятина получается! Попробуйте, чтобы разнообразить свое летнее меню для всей семьи. Особенно его любят взрослые.

    Понравилась статья? — Расскажите о ней друзьям в соц сетях!

    Подписывайтесь на обновления!

  • Интересные статьи