Рецепт морковного торта со сметанным кремом

Рецепт морковного торта со сметанным кремом

Скажу честно, я большой поклонник необычных десертов и вкусовых сочетаний. Когда-то давно я очень удивился, что бывает морковный торт, а потом стал искать хороший рецепт. Путём проб и ошибок, мне кажется, я максимально приблизился к идеалу. Тому торту, который будет рыхлым и рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Если вам кажется, что все эти морковные и тыквенные торты — это из разряда овощных пирогов — вы ошибаетесь. Это вкуснейшие десерты (да, именно десерты), в которых эти самые овощи играют не главную роль, а лишь улучшают вкус всего десерта.

Состав довольно простой, да и процесс приготовления тоже. Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать.

Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.

А потом по одному яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили.

Орехи мелко рубим. Тут можете дать волю вкусу и предпочтениям и взять любые другие орехи или сухофрукты. Но всё же, попробуйте именно так.

Постепенно в несколько этапов добавляем муку в жидкое тесто.

Качественно всё перемешиваем. И сейчас небольшой секрет. Какая бы у вас ни была форма, чтобы не было мороки с выниманием готового коржа, используйте приём «французская рубашка». Для этого нужно форму смазать маслом (берёте небольшой кусочек и рукой смазываете стенки и дно). Насыпаете горсть муки и хорошенько трясете форму так, чтобы мука покрыла масло. Излишки убираете и получаете слой мучной пыли внутри формы. Теперь можно смело заливать тесто, корж вынимается без проблем. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. Всё зависит от размера формы и высоты коржа.


Торт получается хорошей текстуры: и рыхлый и упругий. Безумство ароматов корицы и ореха, сладость сахара и сочность моркови. Это отличный десерт и для летних посиделок на даче и для зимнего вечера у камина.

  • Сахар коричневый — 200 гр.
  • Растительное масло — 160 мл.
  • Несладкий йогурт — 60 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Морковь — 260 гр.
  • Орехи пекан — 100 гр.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Фуд блог Andy Chef, 2013–2015. Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца www.andychef

Интересные статьи