Рецепт на зиму салат огурцы с кабачками в томате

Рецепт на зиму салат огурцы с кабачками в томате

Ингредиенты

  • Кабачки 1,4 кг
  • Огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг
  • Морковь 100 гр
  • Чеснок 1 большая головка
  • Помидоры 200 гр
  • Петрушка 1 маленький пучок
  • Соль 1 ст.л
  • Масло подсолнечное 50-70 гр
  • Уксус 9% 0,3 ст
  • Сахар песок 0,75 ст
  • Томат паста 0,75 ст

Как приготовить

Подготовим овощи:
Помидоры нарезать средними кусочками,морковь натереть на средней терке.
Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками.


Чеснок нарезать пластинками.
Все овощи сложить в кастрюлю,добавить томат пасту,сахар,соль,чеснок,масло,размешать и поставить на огонь.
С момента ,когда начнет кипеть и выделится сок,овощи им покроются,варить 40 мин.
По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки,герметично укупорить ,укрыть и оставить до полного остывания.
И до зимы!

Дополнительная информация

Вот опять кабачки,огурцы. Но попался мне на глаза этот рецепт.Вкуснятина обалденная! Дело в том, что этот салат можно кушать после варки 40 мин,без уксуса,а можно добавить и на зиму оставить.Еще рецепт удобен тем, что помидор не много идет. У нас не урожай их в этом году. Морковь предлагалась резать кружками,но мой муж её терпеть не может, поэтому помельче сделала. Вот с пылу, с жару:

Рецепт: Салат из кабачков с огурцами (консервация), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Интересные статьи