Рецепт огурцов на зиму под капроновой крышкой

Рецепт огурцов на зиму под капроновой крышкой

Я при засолке огурцов в банку кладу только чеснок, укроп и лист хрена. Листики вишни, смородины делают огурцы мягкими. Если есть дубовый лист, положите его для крепости — огурчики будут хрустеть. Соль — 3 ст.ложки на банку, вода из колодца. Все. легко и быстро. В яме огурцы хранятся без проблем. При появлении белого налета не пугайтесь — это молочная кислота, нормальный процесс. Успехов!

Советов всего (11)

Есть совет: Солю обыкновенно.Только добавляю две таблетки аспирина на трёх литровку.

Женщина ОСТАНОВИТЕСЬ вам что жизнь надоела

Пробуйте так: На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья,специи,огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль,вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой.Всe.
Если огурцы на хранение,то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу,то оставить в комнате на трое суток.
Соль на 1 литр eмкости-1 столовая ложка с горкой.

Возможно и так: Соленые огурцы по приведенному ниже рецепту хорошо делать, если есть погреб и можно раздобыть колодезную или родниковую воду.
Огурцы складываются в 3-х литр. банки, добавляется весь набор приправ: укроп, перец горький, чеснок, тархун, лист вишни и черн. смор. немного мелиссы, лист сельдерея. Насыпается стакан соли граненый (не стопка!), наливается вода. Закрыть крышкой и поболтать. Банку ставим в погреб на сутки. Далее сливаем рассол, заливаем чистой водой уже без соли: еще раз повторю, что вода берется колодезная или родниковая. Ставим банку в подвал, учитывая, что рассол будет бродить — в тазик. Крышки берем капроновые, предназначенные для консервирования.

Есть совет: Если у Вас есть подвал, то все очень просто. Огурцы вымыть и подержать 2 часа в воде. В банку положить вымытые листья вишни, смородины, зонтики укропа. Уложить огурцы и залить холодной водой. Сверху всыпать 100 граммовую рюмку соли /болтать необязательно- соль и так раствориться/ с сверху положить хреновый лист. Накрыть простой капроновой крышкой и вынести в подвал. Через пару дней в банки нужно будет подлить воду. Огурчики получаются хрустящие. Некоторые кладут в банку чеснок. Но я чеснок сразу не кладу. А добавляю чеснок непосредственно перед употреблением часа за 2-3. Так получается вкуснее.


Можете попробовать по моему рецепту и по рецепту Марии Горбуновой, но мне кажется, что по ее рецепту больше мороки. Заливать и сливать. Я готовлю уже много лет и всем нравиться.

Интересный совет: огурцы замочить на 4часа в холодной воде потом промыть уложить огурце в банку туда же чеснок зонтики укропа стеблями укропа прижать огурцы сверху чтобы не вылезали из рассола растворит в холодном кипятке 100гр простой соли и вылить ее в банку потом долить банку водой (холодн кипяток) закрыть полиэт крышкой и опустить в подвал на землю хороши для рассольн для венигрета просто с картошкой желательно в крышке проколоть крошечную дырочку чтобы сходили газы во время укисания огурцов Свекровь солила в бочке огурцы мыли на дно бочки листья хрена укладывались огурцы соспециями разводилась соль на ведро огурцов 1 тонкий стакан соли потом огурцы заливались водой из колодца застилались сверху укропом смород листом прижимались чистой тряпкой потом деревянный кружок на него тяжелый булыжник(ГНЕТОК)

Интересный совет: Уважаемая Татяна!Не нужно ничего замачивать и т.д.Я лично делаю так:
на дно 3-х литр.банки. ложу ветки укропа,хрена,чеснок,лук,листья вишни,смородины и если есть дуба.Налаживаю огурцы,насыпаю сверху 3 ст.л.соли(можно с горкой),заливаю холодной водой из колодца,закрываю тугой капроновой крышкой и в подвал сразу.Очень вкусно,быстро,стоят до следующего лета,а то и дольше!Приятного аппетита!асыпаю сверху 3 ст.л.соли(можно с горкой),заливаю холодной водой из колодца,закрываю тугой капроновой крышкой и в подвал сразу.Очень вкусно,быстро,стоят до следующего лета,а то и дольше!Приятного аппетита!

Галина Тимофеевна у вас самый правильный рецепт правда мы вымачиваем если прямо с грядки 2часа достаточно а вот самое главное это погреб с правильной температурой

Возможно и так: Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »
можно через 3 дня не сливать рассол и не закатывать под крышки, а насыпать в банку по 1 ст ложке горчицы, закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб

Рассол,- это раствор соли (не сахара, не уксуса). Если огурцы бродят, образуя кислоту,- это маринад. Добавили сахара,- маринад. В итоге,- МАРИНОВАННЫЕ огурцы. Ищу солёные, без плесени. Кстати,- белый налёт, это плесень. Молочная кислота образуется при разложении глюкозы (не в огурцах).wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

Чтобы огурцы не заплесневели, капроновые крышки изнутри смазываю готовой горчицей и закрываю банку. Плесени нет никогда.

Интересные статьи