Рецепт огурцы на зиму в томатном соусе

Рецепт огурцы на зиму в томатном соусе

17 Сен 2008 23:31

Девочки! Такую вкуснятину меня научили готовить! Сразу же с вами решила поделиться. уже 6 литров дома закатала, пока огурцы еще растут

Ингридиенты:
5 кг свежих огурцов,
200 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений),
3 крупных головки лука,
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста)

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое.
Кушать можно через день, два. Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

а что это за соус краснодарский. у нас такого не продают. Как его можно приготовить? Или чем заменить? Может можно просто молотыми помидорами.


Люлька. у нас продают данный соус в виде разбаленной томатной пасты с примесями (различными специями), думаю что вполне можно заменить и помидорным соусом, но тогда нужно будет всяких специй добавить, чтоб огурчики вкусные получились. а в первый раз я вообще делала так, брала кетчуп (какой нравится) и разбавляла его холодной водичкой кипяченой до консистенции жидкого и по вкусу приятного, получается почти тот же самый краснодарский соус А можно вообще я думаю взять молотые помидоры и кетчупа к ним вместо специй добавить, тоже вкусно получится. Удачи в приготовлении!

29 лет
Россия, г. Пермь

07 Сен 2009 22:29

Спасибо за рецепт, сделала с томатной пастой, зимой похрустим

08 Сен 2009 19:08

Оксаночка, на здоровье.

29 лет
Россия, г. Пермь

30 Июл 2010 12:49

Я тоже готовлю по такому рецепту уже 2 года, точно очень вкусно и хрустно, что удобно долго не варить и не стерелизовать, только у нас этот рецепт называется Экспресс из огурцов.
Теперь хочу так с кабачками сделать.

43 года
Оренбургская обл. г. Абдулино

10 Авг 2010 14:26

спасибо за рецепт очень вкусно Сделала уже 3 замеса а сегодня тоже самое с кабачками только варила не 5 мин а 30 -вещь

гдето около МКАД..

Re: Хрустящие огурчики в томатном соусе

18 Авг 2010 12:49

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).

Вы наверно хотели написать 0,5 см.
Буду удивлять супругу по Вашему рецепту

Интересные статьи