Рецепт печенье с предсказаниями рецепт

Рецепт печенье с предсказаниями рецепт

Совсем скоро 14 февраля, день Валентина, день влюблённых и просто хороший повод порадовать любимых, или пока ещё нравящихся вам людей. Простая истина гласит, что лучший подарок — это тот, который вы сделали своими руками. Пожалуй, так оно и есть. Особенно если вы мужчина ювелир 😉

Если же нет, то вот вам хороший способ быстро и здорово порадовать любимых. Китайские печенья с предсказаниями. Есть теория, что на самом деле их придумали американцы, а китайские ресторанчики и кафе лишь ухватились за эту национальную идею. Кто-то считает, что родина печенья судьбы — Япония. Да какая нам разница, главное поймать двух зайцев — вкусно накормить и развеселить.

Прежде всего растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Самое простое — нарезать масло на кубики и разогреть недолго в сотейнике. Причём не ждите полного растворения, тёплое масло само растопит оставшиеся мелкие кусочки и при этом остынет быстрее.

Просейте в миску муку и пудру.

Далее добавьте 125 грамм белков. Если весов у вас нет — берите 3 крупных яйца или 4 средних.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем станет гладким.

Когда тесто стало гладким добавляем специи. Здесь можно не ограничивать себя корицей. Кто-то добавляет «5 китайских специй», кто-то ваниль и прочее. Здесь же можно добавить краситель, это если особо хотите порадовать красными, например, сердечками)


Далее всё просто, накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около 8-10 см диаметром. Здесь нужно приноровиться и с толщиной и с ровностью. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.

Много блинчиком сразу делать не стоит, начните с двух. Они очень быстро застывают и твердеют, вы можете просто не успеть сформовать их. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяем визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимаем блинчики, кладем в центр записку и складываем пополам.

А вот теперь самое интересное, следующий шаг не делают даже некоторые китайские заведения (складывая печенье неправильно). Всё, что вам нужно — это сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Очень многие просили уточнить — коржики очень горячие, берегите пальцы!!)

Именно так они и становятся причудливой формы (которая немного на сердечко похожа) и записку в такой форме не видно пока не разломаешь печенье. Если печенья у вас раздвигаются обратно — кладите их в кружку или маленькие стаканчики (стенки будут сдерживать печенья от разворачивания).

Важный момент — сперва вам может казаться, что они излишне мягкие (обычно края твердеют быстро, а вот остальная поверхность мягкая). Но через час всё встанет на свои места. Получится ароматная, хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.

Что писать в записке — решать вам. Может это будут афоризмы, слова благодарности близким, важные слова или даже ПРЕДЛОЖЕНИЕ!)

Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Фуд блог Andy Chef, 2013–2015. Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца www.andychef

Интересные статьи