Рецепт печеночного торта пошагово с фото

Рецепт печеночного торта пошагово с фото

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжая печень 400 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 150 Грамм
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Шаг 2

2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

Шаг 3

3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

Шаг 6

6. Готовые печеночные блины охладите.

Шаг 7

7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

Шаг 8

8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

Шаг 9

Интересные статьи