Рецепт пиццы с помидорами и ветчиной и сыром

Рецепт пиццы с помидорами и ветчиной и сыром

Пицца – это такая чудесная вещь, вариантов приготовления которой существует масса. Предлагаю быстрый рецепт домашней пиццы, приготовленной в духовке (а здесь в ней сосиски в тесте ), которая порадует всех родных и друзей. В нашей выпечке мы совместим самые любимые мои овощи — помидоры и мясное изделие, которое очень уважает мой супруг — ветчину. В основе данного рецепта пиццы с ветчиной и помидорами лежит домашнее дрожжевое тесто. Можно использовать покупное, но если его нет, то будем готовить самостоятельно. Ниже даю простой рецепт для теста.

Ингредиенты рецепта Домашняя пицца с ветчиной и помидорами

Для теста 0,5 кг

  • мука — по потребности,
  • 0,5 литра простокваши или кефира,
  • пара чайных ложек дрожжей,
  • по 0,5 стакана теплой воды и постного масла.
  • ветчина из индейки (или другая) — 300 — 400 гр,
  • помидоры — 2 больших,
  • хороший кетчуп — 3 — 4 ст. л.,
  • перец болгарский — 1 большой,
  • сыр — 200 гр,
  • соль, зелень — по вкусу.

Как по рецепту и фото приготовить домашнюю пиццу с ветчиной и помидорами

Вначале — рецепт теста. Простоквашу (или кефир) смешиваем с дрожжами, которые предварительно разводим в половине стакана тёплой подслащённой воды, сахар — по желанию). Туда же наливаем растительное масло и постепенно насыпаем, постоянно замешивая, муку — до мягкого теста. Такого количества хватит на 2 — 3 пиццы, остатки, если будут, сохраним в морозилке.

Тесто раскатываем довольно тонко и выкладываем его пластом на противень. Можно уже включить духовку на температуру 180 градусов и оставить прогреваться.

Сверху на тесто выдавливаем кетчуп и размазываем ровным слоем.

Ветчину режем на полосочки. Выбор их размеров — за Вами.

Выкладываем её сверху на тесто.

Помидоры моем и режем кольцами или полукольцами. Выкладываем сверху на ветчину.

На небольшие полосочки режем и вымытый болгарский перец, не забыв вытащить из него семечки. Его так же высыпаем сверху, как можно равномерней.

Посыпаем пиццу мелко нарубленной петрушкой. На этом этапе можно посолить блюдо.

Финальный штрих — натертый на крупной терке сыр твердых сортов.

После этого отправляем пиццу прямиком в духовку примерно на 15 минут. Как только тесто и помидоры подрумянятся, можно доставать.

Приятного аппетита! Хотя постойте. Вдруг кому-то этого покажется мало, у меня есть отличный рецепт, пока духовка горячая. Курица с картошкой в горшочке с ароматным запахом и неподражаемым вкусом придаст всем необходимые силы.

Интересные статьи