Рецепт пирога из дрожжевого теста с вишней

Рецепт пирога из дрожжевого теста с вишней

После размораживания из вишни выделяется очень много сока. Поэтому для того, чтобы использовать её в качестве начинки для пирога, приходится ягоды предварительно подготавливать.
Самый простой способ подготовки — просто разморозить вишню и сцедить выделившийся сок. Но этот способ плох тем, что вишню приходится брать в двойном или даже тройном объёме.
Второй способ более экономный вишнёвый сок не сливается, а загущается крахмалом. В этом случае вишни используется не очень много.
Пирог получается очень вкусным, но немного необычным. Вместо привычных ягод начинка состоит из густой сладкой ароматной массы, которая обволакивает вишни.

Может, ну ее нафиг, эту диету? Умрем толстыми, но счастливыми!

СОСТАВ

500г дрожжевого теста

НАЧИНКА

500г замороженной вишни без косточек. 0,5 стакана сахара (100г). 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)

Вишнёвая начинка
Вишню полностью разморозить.
Положить в сотейник. Туда же насыпать сахар и крахмал.

Поставить на средний огонь и варить при помешивании до загустения.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до комнатной температуры.

Формовка пирога
Две трети теста раскатать в круг d=25см.
Перенести пласт на лист бумаги для выпечки.

На тесто ровным слоем уложить начинку, не доходя 2

3 сантиметра до края.
Оставшееся тесто раскатать в такой же круг.
Намотать тесто на скалку и перенести на пирог. Защипать края. При желании пирог можно украсить остатками теста.

Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды.
Оставить пирог на 10

15 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=200

220°C и поставить в неё противень с пирогом.
Через 10 минут, когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги. Допекать до готовности 25

30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки.

Прикрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Также можно посмотреть:

Интересные статьи