Рецепт пирога королевского с творогом

Рецепт пирога королевского с творогом

Пироги – излюбленное лакомство во многих российских семьях. Существует множество способов приготовления этого блюда. А самым нежным считается королевский пирог с творогом. Рецепт его прост, любая хозяйка сможет приготовить его на своей кухне.

Королевский пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 500 гр.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Маргарин или масло– 150 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Сода – 25 гр.
  • Уксус для гашения соды.

Приготовление:

  1. В столовую ложку кладем соду и заливаем ее уксусом. Происходит процесс гашения, а тесто становиться рыхлым и нежным.
  2. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем гашеную соду, муку и сахар (75 гр.).
  3. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на медленном огне. Ожидаем, когда тесто превратиться в маслянистую массу с характерными песочными крошками. Сковороду снимаем с огня и оставляем на некоторое время.
  4. Рецепт предполагает использование творога. Лучше, если он будет зерновой. В миску кладем творог и вбиваем все яйца. В эту же массу добавляем остатки сахара. Все тщательно перемешиваем.
  5. Противень смазываем маслом или кладем лист пергаментной бумаги. Из теста формируем первый слой. Берем половину смеси и равномерно раскладываем по металлическому листу. Сверху будущий корж заливаем творожным кремом. Закрываем пирог вторым слоем теста.
  6. Духовку нагреваем до 1800С. Творожный пирог будет готовиться 30 минут.

Творожный королевский пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука 1 сорт – 500 гр.
  • Маргарин или масло сливочное – 300 гр.
  • Куринные яйца – 6 шт.
  • Яблоки среднего размера – 4 шт.
  • Сахар – 600 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Приготовление:

  1. Желтки отделяются от белков, потребуется три яйца. Сливочную массу размягчаем на сковороде и смешиваем с сахаром (200 гр.). Туда же добавляем приготовленные желтки. Смесь тщательно размешиваем.
  2. Муку сеем через сито и добавляем в сливочную массу. Сюда же кладем разрыхлитель и 1 грамм ванилина. Должно получиться пластичное тесто, которое помещаем в холодильник на полчаса.
  3. Остальные яйца отделяем на составляющие. Желтки добавляем в творог. Кладем оставшийся ванилин и перемешиваем ингредиенты.
  4. Рецепт предполагает использование яблок. Лучше выбирать некислые сорта. Фрукты очищаем от кожуры и режем на полумесяцы.
  5. Противень мажем маслом и кладем на него тесто из холодильника. Для этого раскатываем его, используя скалку.
  6. После того, как тесто равномерно распределим на жарочном листе, выливаем творожную массу.
  7. Аккуратно раскладываем порезанные яблоки.
  8. Духовку нагреваем до 1800С. Пирог ставим на готовку и ожидаем полчаса.
  9. Как только яблоки и тесто станут румяными, достаем блюдо из духовки.
  10. Взбиваем все шесть белков и 200 гр. сахара миксером на большой скорости. Должна получиться густая пена, которую выкладываем на творожный пирог. Распределяем белковую смесь равномерно.
  11. Отправляем пирог обратно в духовку на 10 минут.
  12. Даем выпечки выстояться, не менее 5 часов.

Королевский пирог с начинкой из творога и изюма

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 25 гр.
  • Творог зернистый – 500 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Изюм – 150 гр.

Приготовление:

  1. Масло сливочное вынимаем из холодильника за несколько часов до приготовления. Оно должно сделаться мягким. Перетираем маргарин или мало с 100 гр. сахара.
  2. Разрыхлитель перемешивается с мукой, и добавляются в маслянистую смесь.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения смесь из крошек.
  4. Творог выкладываем в миску и добавляем остатки сахара и молоко. Яйца разделяем на составляющие. В этом рецепте в творог добавляем куриные желтки. Все хорошо перемешиваем, используя миксер. Должна получиться однородная средней густоты смесь.
  5. Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и кидаем его в творожную массу. Хорошо перемешиваем, распределяя ягоды по всей смеси.
  6. Белки сбиваем миксером до получения густой консистенции. Выкладываем их в миску с творогом и аккуратно все перемешиваем лопаткой.
  7. Для выпекания лучше использовать стеклянный противень. На дно выкладываем половину теста из сливочного масла.
  8. Творог с изюмом равномерно распределяем по всему пространству. Сверху присыпаем остатками крошек из теста.
  9. Духовку разогреваем до 1800С. Пирог готовиться 25 минут.

Советы:

  • В любой рецепт пирога стоит добавлять разрыхлитель. Тесто будет нежным и мягким.
  • Приготовленный пирог не стоит доставать сразу из духовки. Необходимо подождать час, чтобы тесто не осело.

Творог лучше использовать зернистый без сока. Иначе сыворотка будет вытекать, и тесто станет подгорать.

  • Выпекать пирог лучше на среднем огне, так они равномерно поджарятся.
  • Если тесто пристало к жарочному листу, то можно использовать нить. Осторожно протащите ее по всему периметру. Так тесто не помнется и блюдо не потеряет внешний вид.
  • Чтобы верх выпечки был золотистым, за 10 минут до приготовления его нужно смазать теплым молоком.

Интересные статьи