Рецепт пирога с яблоками в духовке на кефире

Рецепт пирога с яблоками в духовке на кефире

сода — 0.5 ч. ложки

ванильный сахар — по вкусу

соль — щепотка, сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопить на огне и хорошо перемешать с кефиром и содой. После этого в полученную смесь добавить соль и ванильный сахар. Яйца с сахаром взбить до образования белой пены и добавить в полученную раннее массу. Просеять муку и добавить туда же, перемешивая. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать дольками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить половину теста и выложить дольки яблок. Присыпать яблоки сахаром и залить оставшимся тестом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут. Достать из духовки готовый пирог и остудить до комнатной температуры, после чего посыпать сахарной пудрой.

Пирог шоколадка с яблоками на кефире

Приготовление

Растопить сливочное масло и добавить в него сахарный песок, сахар ванильный, кефир и яйцо. Полученную массу хорошо взбить. Просеять муку и добавить в полученную смесь, туда же добавить соду. Перемешать все, при этом должно получиться жидкое тесто. Теперь оно готово и его следует разделить на две части.


Приступаем к начинке. Хорошо вымыть яблоки, отделить от семян и разрезать на небольшие дольки. В форму для пирога вылить одну часть теста и хорошо его разровнять. Аккуратно выложить нарезанные яблоки, которые посыпать сахаром. Сверху выливаем вторую половину теста. Верхний слой необходимо разровнять так, чтобы не было видно яблок. Поставить пирог на выпечку в разогретую духовку до 180 градусов. Во время приготовления пирога готовим глазурь. сгущённое молоко смешать с шоколадом и растопить на огне. Готовый пирог достать из формы и дать остыть при комнатной температуре. После чего покрыть его глазурью.

Пирог на кефире с яблоками и бананом

разрыхлитель — 1 пачка

ванилин — 1 пачка

кефир — 0.5 литра

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать и добавить весь кефир. Перемешать, постепенно добавляя просеянную муку. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выливать на противень. В процессе этого вылаживать в любом порядке на него фрукты (яблоки и бананы). Выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 150 градусов. Перед подачей на стол следует пирог остудить до комнатной температуры.

Пирог с вишней из песочного теста — видео

Интересные статьи