
Среди рецептов французской кухни есть вариант помидоров Провансаль, это когда помидоры фаршируются ароматной хлебной крошкой и запекаются. Предлагаем вам один из вариантов этой вкусной и ароматной закуски. В качестве ароматных трав используйте смесь прованских трав или подберите состав по своему вкусу из сухой петрушки, орегано, тимьяна, майонара, укропа, базилика и т.д.
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт.
- Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
- Сыр — 30 г
- Ароматные травы — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Соль
- Чеснок — по вкусу
Информация
Закуска
Порций — 2 .
Время приготовления — 20 минут .
Французская кухня .
Помидоры фаршированные сыром, запеченные в духовке: рецепт, как приготовить
Для начинки соедините панировочные сухари (или хлебную крошку) с сыром, сухими травами, оливковым маслом и по желанию с измельченным чесноком. Перемешайте.
Выбирайте крепкие помидоры с толстыми стенками. Срежьте с них верхушку и извлеките мякоть с семенами.
Нафаршируйте помидоры ароматной сырной начинкой и запеките в духовке при 180-200 градусах около 15 минут. Или запеките их в микроволновке.
Еще 477 интересных рецептов закусок. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — помидоры фаршированные сыром, запеченные в духовке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: