Рецепт приготовления скумбрии на мангале

Рецепт приготовления скумбрии на мангале

Летом сложно придумать отдых лучше, чем на природе. Свежий воздух, запах костра – неотъемлемые атрибуты вылазки, а что мы чаще всего готовим на пикниках? Ну конечно – шашлык. Помимо традиционного шашлыка из мяса рекомендуем вам приготовить скумбрию, запеченную на гриле. В продаже доступна не только засоленная скумбрия. но и её свежая вариация, которая помимо отменного вкуса, также имеет очень мало косточек. В этой статье вас ждет несколько интересных рецептов приготовления скумбрии-гриль.

Как замариновать скумбрию для гриля

Скумбрию предварительно размораживаем в естественных условиях, микроволновкой пользоваться нельзя. Далее чистим ее, удаляем внутренности, отрезаем голову и делаем глубокий надрез вдоль хребта по всей длине рыбы. Скумбрию хорошо натираем смесью соли, перца и базилика, а в надрез и брюшко укладываем колечки лимона и репчатого лука. Желательно, чтобы рыба промариновалась часа 4 в прохладном месте, а можно и дольше. А далее уже жарим скумбрию над углями на решетке. Приятного аппетита!

Скумбрия на гриле в фольге

  • скумбрия – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец.

Рыбу тщательно промываем, чистим, натираем солью и перцем, делаем поперек несколько надрезов. В каждый вкладываем полукольца лука, помидора, лимона, а в брюшко выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки. Сверху тушку слегка смазываем майонезом. Перекладываем рыбку на фольгу и аккуратно в нее заворачиваем. Жарим скумбрию на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут. В самом конце фольгу можно развернуть и еще немного подержать рыбу над грилем. Приготовленная по такому рецепту скумбрия получается очень вкусной, сочной и ароматной, к тому же в таком маринаде можно также запечь скумбрию в духовке .


Как приготовить скумбрию на гриле

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль, белый молотый перец.

Сначала скумбрию нужно выпотрошить и хорошенько вымыть под проточной водой. Вдоль хребта делаем 4 надреза глубиной порядка 1 см каждый. Лимоны разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок, вторую половинку режем полукольцами, оставшиеся 2 половинки пока оставляем. Подготовленные тушки рыбы сбрызгиваем выдавленным лимонным соком и маслом, посыпаем солью и белым молотым перцем. Внутрь каждой рыбки вкладываем дольки лимона и по веточке розмарина и тимьяна. Оставляем скумбрию промариноваться минут на 30. После этого выкладываем рыбу на решетку и жарим минут по 8 с каждой стороны. Минут за 5 до окончания приготовления, выкладываем половинки лимона на решетку срезами вниз. Ну, вот и все, быстренько подавайте рыбку к столу, поливая соком лимонов-гриль.

Скумбрия запеченная на гриле

Скумбрию размораживаем, моем и режем на дольки, из которых удаляем внутренности. В глубокую емкость выкладываем нарезанные кусочки корня петрушки и сельдерея. Каждый кусочек рыбы начиняем измельченным укропом и петрушкой, и укладываем в посуду к кусочкам сельдерея и петрушки, хорошо солим и поливаем лимонным соком. Ставим рыбу мариноваться в холодильник часа на 3, а можно и на ночь. После этого рыбу очищаем от трав и перекладываем на решетку. Запекаем минут по 10 с каждой стороны. Такая рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Шашлык – это вкусное и популярное блюдо в нашей стране. Вариантов создания этой вкусности существует много. У каждой хозяйки, конечно же, есть свои секреты маринования мяса. И сегодня мы поговорим о том, как сделать изумительный шашлык из свинины на кефире.

Шашлык – это очень вкусное блюдо для праздника или пикника. Маринуют его самыми разнообразными способами. Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как сделать изумительный шашлык в майонезе. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Шашлык – любимое многими блюдо для пикника и праздника. Разновидностей маринада для него очень много: его готовят и в томатном соке, и в майонезе, и с лимоном и т.д. И сегодня мы рассмотрим рецепты маринования шашлыка в гранатовом соке.

Шашлыки – это любимое блюдо многих, особенно в праздничные и выходные дни. Готовят их из самого разнообразного мяса, а также из рыбы. Вот о втором варианте создания шашлыков мы и поговорим в нашей статье. Читайте наши советы и рецепты и делайте изумительное блюдо для пикника.

Интересные статьи