Рецепт приготовления вина из клубники в домашних условиях

Рецепт приготовления вина из клубники в домашних условиях

Опубликовано 29.05.2014 автором Mari

Вкусом спелой ароматной клубники наполняется начало летнего периода. Начинается сезон заготовок на зиму в виде варенья и компотов.
Хочу поделиться рецептом ягодного вина в домашних условиях. Вино из клубники имеет удивительный аромат и незабываемый вкус.

Чтобы приготовить клубничное вино, следует обратить внимание на некоторые моменты: нежная и душистая клубника легко выделяет сок, если добавить немного сахара с водой и перед началом изготовления вина из ягод клубнику промывают для устранения земляного привкуса.

Рецепт клубничного вина несложный, для брожения можно добавить немного вяленого изюма. Советую сделать этот замечательный домашний напиток, чтобы получить удовольствие и порадовать знакомых и своих близких.

Чтобы приготовить клубничное вино, нам потребуется:

  • 3 кг. ягоды клубники;
  • 2 кг. сахарного песка;
  • 3 кг. питьевой воды;
  • 100 гр. изюма (можно без него).

Рецепт вина в домашних условиях:

1.Промываем, отделяем от плодоножки и складываем спелые ягоды в глубокую миску, разминаем клубнику деревянной скалкой.


2. Растворяем сахарный песок в теплой очищенной воде.

3. Клубничную мякоть перекладываем в большую чистую бутыль или стеклянную банку, заливаем сладким сиропом. Можно добавить в домашнее вино жменьку изюма вяленого, который намного усилит брожение напитка. Перемешиваем.

Заполняем емкость суслом лишь на три четверти объема, оставляем пространство для брожения, иначе винная заготовка выльется наружу.

4. Перевязываем марлей горлышко посуды и ставим ее на неделю в темное помещение с температурой до 25°. Чтобы избежать скисания и появления плесени в сусле, чистой рукой или деревянной ложкой каждый день перемешиваем винную жижу.

5.Через 7 дней после активного брожения (шипения, пенообразования) сливаем брагу и отжимаем мякоть.

6. Перебродивший сок переливаем в чистую стеклянную емкость. Устанавливаем сверху посуды водяной затвор для отвода углекислого газа и герметизации.

7. Убираем домашний клубничный напиток в теплое темное место.

8. Через полтора месяца брожение завершится (сусло посветлеет, на дне посуды отложится осадок). Вино из клубники разливаем по бутылкам, закупориваем пробкой и ставим на хранение в подвал.

9.В подвале ягодное вино должно находиться не менее двух месяцев для дозревания.

В итоге рецепт вина в домашних условиях из клубники имеет крепость до 18°. Такой напиток не испортится в случае его хранения больше года и сохранит свои вкусовые качества.

Полезные советы хозяйкам:

  • Чтобы сохранить вкусную клубнику, есть несколько способов и рецептов, как это сделать. Например, высушить: каждую ягоду разрезать пополам и разложить в электросушилке. Или заморозить, поместив клубнику в судочки и залив ее очищенной водой – в таком виде ягода также сохранит свой вкус и аромат.

Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях! обновления сайта .

Интересные статьи