Рецепт простого печенья в домашних условиях с фото

Рецепт простого печенья в домашних условиях с фото

Пошаговый рецепт песочного печенья с фото

Самый легкий рецепт. для которого понадобится минимум ингредиентов:

  • сливочное масло 200 г;
  • сахар-песок 100 г;
  • пшеничная мука 350 г;
  • соль щепотка.

Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
Смешай сахар с растопленным маслом. добавь туда же соль и муку.
Тщательно вымеси тесто.
Раскатай его по столу таким образом. чтобы получился слой примерно в 3 мм.
Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
Выложи заготовки на противень. застеленный пергаментом. и поставь в духовой шкаф на 8−10 минут.

Как приготовить песочное печенье с джемом

Для приготовления выпечки лучше брать более плотный. не жидкий джем с небольшой кислинкой сливовый. яблочный. абрикосовый и др. Потребуется:

  • сливочное масло 300 г;
  • сахар-песок 300 г;
  • куриные яйца 7 шт.;
  • джем 200 г;
  • пшеничная мука 700 г.

Загрузи своё лучшее фото на сайт и получи ноутбук от cosmo!

  • Рецепт от Высоцкой: донская аджика

    Растопи масло на водяной бане. добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
    Добавь яйца. муку. замеси тесто. Иногда это удобнее сделать в специальном комбайне.
    Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.


    Каждый квадрат нужно намазать джемом и свернуть его в аккуратный рулетик.
    Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10−12 минут.

    Рецепт песочного печенья Снежки

    Сдобные снежки украсят собой любой праздничный или повседневный чайный стол. Для того. чтобы испечь их. тебе нужно подготовить:

    • сливочное масло 200 г;
    • ванильный сахар 10 г;
    • сахарная пудра 120 г;
    • мука пшеничная 450 г;
    • кокосовая стружка 150 г;
    • молотые орехи ( грецкие. миндаль. фундук или другие) 150 г.
    • Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
      Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
      В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
      Добавь муку в масло. все перемешай.
      Теперь нужно всыпать в тесто орехи. равномерно перемешав.
      Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
      Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
      Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2−3 см друг от друга.
      Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.

      Апельсиновое песочное печенье

      Цитрусовая выпечка как нельзя кстати в зимний сезон. Апельсиновое это условное название. прекрасно подойдут и ближайшие родственники апельсина мандарины. лимоны. лайм.

      • цедра 40 гр;
      • сок цитрусового половина чайной ложки;
      • сливочное масло 150 г;
      • сахар-песок 100 г;
      • мука пшеничная 350 г.

      Перемешай муку с маслом. сахаром. соком и цедрой.
      Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
      Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
      Остудив корж. нарежь его на квадратики.
      Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.

      Какой бы из этих рецептов песочного печенья ты ни выбрала. перед началом готовки не забудь надеть фартук и вооружиться хорошим настроением!

      ← Нажми Нравится и читай нас в Facebook

      Интересные статьи