Рецепт рогаликов из песочного теста с фото

Рецепт рогаликов из песочного теста с фото

Категория выпечки и десертов: Печенье, мелкая выпечка

Приготовление рогаликов из песочного теста с ореховой начинкой.

Рогалики получаются нежными и рассыпчатыми. Готовятся рогалики просто и быстро.
Вместо ореховой начинки можно использовать любое густое повидло, творог, шоколад или свежие ягоды.
Если у вас есть баночка с вишней в собственном соку, то можете смело готовить рогалики с вишней. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука-400г.
  • Сливочное масло-200г.
  • Сметана-200г.
  • Яйца-1шт.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель для теста-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды).
  • Сахарная пудра-6ст.л. (или по вкусу).

1 ЭТАП


Размягченное сливочное масло нарежем на кубики и разотрем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.

2 ЭТАП

Муку перемешаем с разрыхлителем теста и добавим к масляной массе.

3 ЭТАП

Быстро замесим мягкое, не крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут.

4 ЭТАП

Приготовим начинку:
Орехи измельчим на мясорубке и разомнем с сахаром.

5 ЭТАП

Охлажденное тесто раскатаем в виде жгута и разделим на 8 равных частей.

6 ЭТАП

Каждую часть сначала разомнем пальцами в небольшую лепешку, а затем раскатаем в виде круга диаметром 25-26 см. толщиной 3-4мм.
Разрежем круг на 8 треугольных частей.

7 ЭТАП

Выложим начинку на широкий край треугольника.
Концы треугольника свернем навстречу друг другу.

8 ЭТАП

9 ЭТАП

Разложим рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.

10 ЭТАП

Выпекаем в разогретой духовке при 160-180 градусах 20-25 минут.

Горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Интересные статьи