Рецепт сливочной помадки в домашних условиях

Рецепт сливочной помадки в домашних условиях

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, а все готовые сладости, в широком ассортименте предлагаемые кондитерскими отделами в торговых сетях, как правило, кроме основных вкусообразующих компонентов содержат еще и различные не полезные вещества: химические добавки, ароматизаторы, красители, загустители, стабилизаторы, консерванты и др. И самому не хочется это есть, а уж тем более, давать детям.

А сладкого все же хочется, значит, лучше приготовить вкусняшку своими руками.

Самостоятельно, в домашних условиях можно приготовить, например, сливочную помадку, сделать это совсем несложно. Этот чудный и незатейливый, но замечательный кондитерский продукт, определенно, оценят по достоинству ваши домашние и гости.

Расскажем, как приготовить домашнюю сливочную помадку.

Рецепт приготовления сливочной помадки

  • сливки средней или высокой жирности – 1 мера (например, 1 стакан);
  • сахар-песок – 2,5 меры;
  • ром, коньяк или плодовое бренди – 1 ст. ложка;
  • молотая ваниль или корица (только не вместе) – 1 щепотка.

Ополоснем холодной водой кастрюльку и вольем в нее сливки. Поставим на средний огонь и будем засыпать сахар, помешивая ложкой. Должна получиться однородная масса. Вливаем ром или коньяк и добавляем ваниль или корицу, перемешиваем. Помешивая ложкой, увариваем массу до готовности.

Для определения готовности капаем немного сливочной сладкой массы в плошку с холодной водой и пробуем скатать шарик. Если помадка готова, шарик не должен прилипать к пальцам.


Готовую массу нужно влить в неглубокие лотки (оптимальная глубина около 2 см) и оставить остывать. После остывания массу извлекаем из лотков и разрезаем на более мелкие кусочки. Очень удобно также использовать неглубокие силиконовые формы для мелких кондитерских изделий, получаются отдельные красивые конфетки из домашней сливочной помадки. Подаем конфетки-помадки с горячим кофе. чаем, ройбушем, мате или другими напитками подобного типа. Старайтесь не увлечься, будет очень вкусно.

Это основной, базовый рецепт домашней сливочной помадки. По своему желанию вы можете креативно модифицировать его, добавляя в исходную сливочно-сахарную массу различные вкусообразующие наполнители, например, шоколад (готовый) или какао-порошок (надо предварительно смешать его с сахарным песком или пудрой). Также можно добавлять в помадку различные фруктовые соки и ликеры (за детей не беспокойтесь, алкоголь выпарится в процессе приготовления).

В состав помадки также можно добавить молотые орехи (любого вида), с орехами помадка получится еще вкуснее.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Порой так хочется чего-нибудь сладкого, и желательно, чтобы это был домашний десерт, приготовленный из свежих продуктов с любовью. Несколько рецептов десертов на скорую руку должны быть в арсенале каждой хозяйки, чтобы в любой момент порадовать своих близких или внезапно нагрянувших гостей.

Лимонная помадка — удивительно простое, и в тоже время вкусное сладкое блюдо. Такой помадкой можно украсить торт или пирожное. Приготовить ее совсем не сложно, если у вас есть немного свободного времени и желание сотворить вкусный десерт. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь!

Практически все мы любим в знойный день полакомиться холодненьким и вкусным мороженым. Но иногда качество и вкус мороженого далеки от идеала. Чтобы не было разочарований от покупного мороженого, приготовьте его сами! Сделанное из киви с легкой кислинкой понравится любому сладкоежке!

Если вы уделяете внимание своему здоровью, и в первую очередь здоровому питанию, то наверняка знаете, что такое смузи! Густой витаминный напиток готовится из свежих фруктов или овощей, с помощью блендера или соковыжималки. Мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший смузи из хурмы.

Интересные статьи