Рецепт слойки из слоеного теста с вишней

Рецепт слойки из слоеного теста с вишней

Инструкции по приготовлению

Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё получаются вкусные десерты, напитки. А какая с ней выпечка! Поэтому каждый год, в сезон вишни она у нас закупается, чистится, моется, раскладывается по пакетам и отправляется в морозильную камеру ждать своего звёздного часа.

Сегодня будем готовить слойки с вишней — наипростейшая выпечка, которую можно придумать с этой замечательной ягодой.

Итак, для слоек с вишней надо приготовить начинку. Вишня у меня замороженная, уже без косточек. Я её просто вынула из морозильной камеры, дала постоять 10 минут и засыпала сахарам. Размешала и вишня начала пускать сок.

Теперь добавим крахмал. Он нужен, чтобы начинка из слоек не вытекла.

Размешиваем. (Не удержалась, съела одну ложку прямо с крахмалом :)).


У меня в пакете с замороженными вишнями оказались две замороженные сливы, я их тоже порезала кусочками и отправила к вишне.

Вот такая красота, напоминающая очень густой кисель, у вас должна получиться. (Да, тут тоже не удержалась. ))

Раскатываем слоёное тесто. Его нужно разрезать на 8 квадратов. Но тут всё зависит от того, какого размера вы думаете делать слойки. Они могут быть великанами или совсем маленькими на один укус. Решайте сами.

Выкладываем начинку в один угол каждого квадрата. А второй угол надрезаем, дальше будет понятно как.

Вот так. Разрез нужен, чтобы выпаривалась лишняя влага. А я обычно в него ещё закладываю начинку. Тут всё понятно — складываем треугольники. Слепливать слойки или нет — тоже решать вам. Когда я ими занималась, рядом крутилась 8 летняя дочь. Ей очень хотелось помочь и я ей доверила эту работу — нажать вилкой по краям каждого треугольника.

Запекаются они быстро — около 25 минут при 200 градусах.

В каждый разрез добавляем ещё начинки так, чтобы она выступала и можно звать гостей на чай!

Вкуснющие и хрустящие слойки с вишней!

Интересные статьи