Рецепт спагетти с сыром пошагово с фото

Рецепт спагетти с сыром пошагово с фото

Инструкции по приготовлению

Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто небыло особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в магазинах представлены макаронные изделия любых производителей и любых форматов от гнезд до ракушек. Сегодня мы будем готовить с вами вкусные спагетти с сыром, которые могут выступать как самостоятельное блюдо, а также послужить отличным гарниром к мясу, курице и даже рыбе.

Мы будем готовить классические длинные спагетти, поэтому сначала погрузим их в кипящую воду одной стороной.

Когда макароны будут размечаться будем постепенно их заворачивать по или против часовой стрелке, пока они полностью не погрузятся в воду.

Когда макароны полностью погрузятся в воду и чуть-чуть размякнут мы будем их периодически помешивать, для того, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Готовность спагетти можно определить периодически пробуя их, но в среднем время их приготовления с момента погружения в кипящую воду составляет около 10 минут.

Разогревать макароны мы будем на сливочном масле — оно придает данному блюду неповторимый тонкий вкус. Сначала кинем кусочек масла на дно, чтобы при разогревании спагетти не прилипли.

Выложив макароны в кастрюлю, положим еще 1 кусок сливочного масла сверху и будет помешивая разогревать их.

Теперь необходимо натереть сыр на мелкой терке. Для спагетти лучше всего использовать твердые сорта сыра, мне лично больше всего нравится Пармезан.

Разогретые макароны выкладываем на тарелку и присыпаем сверху тертым сыром. Блюдо можно украсить любыми овощами, в моем случае — это свежие томаты.


Лариса, Вы правы — не обязательно. Можно выложить в дуршлаг и затем сразу на тарелку, чтобы не слиплись 🙂

И ещё можно добавить помидорчики и перчик красный.Нарезать помидоры и перчик кубиками.Потом пускаем помидор и перец в каастрюлю и тщательно перемешиваем.Надеюсь вы полюбите этот рецепт как и я*

Очень вкусный и простой рецепт на скорую руку, когда дети и устала, вкусно и приятно.А вы, которые прицепились к кастрюле, могли бы и не писать такое, нормальная кастрюля, прожившая отличную жизнь, готовившая вкусную еду для домашних.Она чистая и аккуратная, а Вы на свои фирменные посмотрите, не думаю, что спустя столько лет они у Вас будут так же блестеть и радовать. Так что главное здесь блюдо, а не посуда! Сказали бы просто спасибо! Критики х..вые!

спасибо за рецепт!

кстати, именно по этому рецепту я сейчас готовлю спагетти, единственное я готовлю на курином бульоне, грудки куриные отварила и в этот бульон спагетти, еще добавила в бульон в место соли, приправу с куриным вкусом, в общем получилось, очень даже вкусно. ) !

спасибо за рицепт очень вкустно мне понравилось

Спасибо, весьма вкусно и класно вышло

это очень вкусно

Очень вкусно получилось! А для тех, кто ниже писал, что это слишком простой рецепт да еще и для тех, кто совсем ничего не умеет, скажу, что как раз когда есть семья с детьми и готовишь каждодневно в больших количествах, да еще и после работы, да еще и всем разнообразия хочется, такие простые рецепты просто необходимы. Валентинам, Светланам, Ленкам и остальным скучающим от слишком большого количества свободного времени, видимо, раз столько непонятных слов на кастрюлю истратили, посвящается.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА,ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК,СПАСИБО

Вы же для чего-то обратили внимание на рецепт? Значит именно это и хотели приготовить правильно. А кастрюлька чистая и аккуратная и это самое главное!

Супер. Очень вкуснр.

а я сыр кладу в сковородку он растворяется и макароны впитывают сыр и становятся более мягче и вязкие что во рту тают. попробуйте этот казахский рецепт спагетти с сыром.не пожалеете

Ахахах. посмеялся от души. спасибо всем. Нормальный такой рецепт. Кстати, по поводу кастрюли. Нормальная такая кастрюля. Раньше были проблемы с выбором кастрюли для спагетти, а теперь буду знать, что можно использовать и такие маленькие кастрюльки :laughing:

Интересные статьи