Рецепт старинной русской кухни картофель отварной

Рецепт старинной русской кухни картофель отварной

Почему-то во всем мире наша кухня ассоциируется с водкой и винегретом, который в большинстве стран называют «русский салат».

Вот только интересно, почему это блюдо все-таки носит название русский, ведь для нашей кухни долгие годы вообще было не свойственно смешение различных ингредиентов в одно целое блюдо. Ведь известно, что на Руси овощи, приготовленные любым способом или сырые ели отдельно один от другого. Но название приклеилось и таким известно и в наши дни.

Блюдо, загаданное в вопросе, называется РУССКИЙ РАЗНОСОЛ .

Да очень похоже на винегрет, но не он, так как в ингредиентах присутствуют соленые помидоры и лук употребляют маринованный, тогда как нет обязательной для винегрета свеклы и лук в основном там используется свежим.

Для приготовления рекомендуется картофель, морковь и лук нарезать кружочками, соленые огурцы недлинными дольками, а помидоры желательно брать маленькие и класть их целиком, грибы разрезать пополам.

По желанию в такой салат можно добавить и другие соленья, или маринованные фрукты по вашему вкусу, например, бруснику или моченые яблоки.


Если к перечисленным в задании овощам добавить немного вареной свеклы и убрать квашенную капусту. то получатся компоненты из которых делается винегрет в моей семье. Считается что такая смесь овощей \ примерно в равных пропорциях каждого овоща \ это национальное русское блюдо. На основе такого набора овощей. только с добавлением кусочков соленой селедки можно получить винегрет по моему фирменному рецепту и уж почти что готовый рецепт приготовления новогоднего блюда. селедка под шубой. Набор овощей там скромнее. но зато необходимо добавлять яблоки и сверху залить подливкой на основе майонеза.

Ответ к основному заданию викторины — ВИНЕГРЕТ.

Это блюдо называется винегрет ( от франц. vinaigrette, vinaigre — уксус). Если я не ошибаюсь и имеется в виду именно это блюдо, то оно не является старинным русским блюдом. В знаменитую кулинарную книгу Елены Молоховец 1904 г. его рецепт не входит, потому что оно вошло в русскую кухню только в середине XIX в. Однако благодаря популярности, лёгкости приготовления, сытности, доступности составляющих его продуктов, возможности разнообразного сочетания холодных овощей и зелени (а также добавления многих других продуктов, таких как свекла, фасоль, мясо, рыба и пр.) винегрет стал считаться с тех пор подлинно русским блюдом.

в избранное ссылка отблагодарить

Достаточно непростое задание, поскольку, хотя представленные ингредиенты и напоминают те, что входят в состав винегрета, в данном случае речь идёт не о нём — среди составляющих явно отсутствует свекла — один из основных овощей винегрета. В нашем случае имеется в виду салат, приготовленный из маринованных и солёных овощей, поэтому и название его будет неконкретным, общим — Разносол .

в избранное ссылка отблагодарить

Интересные статьи