Рецепт свинины с картошкой в горшочках

Рецепт свинины с картошкой в горшочках

11 комментариев к ингредиентам

Доброго времени суток! а сало можно положить, для вкуса? Не будет ли очень жирно? А в каком горшке делать в керамическом или керамическом?

Денис Владимирович ПЧ Доброго времени суток! а сало можно положить, для вкуса? Не будет ли очень жирно? А в каком горшке делать в керамическом или керамическом?

Добрый вечер. В керамическом горшке получается замечательно:) Сало можно положить на дно горшка, а поверх уже картошку и все остальное, если ребенку будите делать, то лучше не очень много.

Анна Алексеевна Безикова Добрый вечер. В керамическом горшке получается замечательно:) Сало можно положить на дно горшка, а поверх уже картошку и все остальное, если ребенку будите делать, то лучше не очень много.

Спасибо!Не много ошибся,вопрос должен был звучать так,`в керамическом или чугуном?`))

Здравствуйте, хотелось бы узнать, не добавляется ли в данное блюдо бульон?ничего об этом в рецепте не нашла к сожалению

Алиса Здравствуйте, хотелось бы узнать, не добавляется ли в данное блюдо бульон?ничего об этом в рецепте не нашла к сожалению

Алиса, добрый день. Я бульон не добавляла, но знаю, что иногда это делают, что бы мясо было сочнее.

Анна Алексеевна Безикова Алиса, добрый день. Я бульон не добавляла, но знаю, что иногда это делают, что бы мясо было сочнее.

Добрый вечер гурманы!Я бульон не добавляла,его хватило из того,что было в обжаренных овощах,получилось очень вкусно!Горшочки ставила в разогретую духовку,хотя рекомендуется в холодную,чтоб не было перепада температуры,а желательно и в воде подержать перед приготовлением!О КАК. Всем приятного аппетита!

Натали Добрый вечер гурманы!Я бульон не добавляла,его хватило из того,что было в обжаренных овощах,получилось очень вкусно!Горшочки ставила в разогретую духовку,хотя рекомендуется в холодную,чтоб не было перепада температуры,а желательно и в воде подержать перед приготовлением!О КАК. Всем приятного аппетита!

Натали добрый вечер, спасибо за советы:)

а насколько это горшочков?

Роман а насколько это горшочков?

Роман, у меня получилось 6 горшочков, но тут конечно зависит от того какого размера у вас горшочки 🙂

Анна Алексеевна Безикова Роман, у меня получилось 6 горшочков, но тут конечно зависит от того какого размера у вас горшочки 🙂

Добрый день! А можно в этом рецепте использовать филе кролика?

Ирина Добрый день! А можно в этом рецепте использовать филе кролика?

Ирина, добрый вечер. Конечно, кролик отлично подойдет. Главное что бы это было филе 🙂

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Лучше брать свинину, она получится мягче и нежнее.

10 комментариев к этому шагу

А если говядину?

Шамиль А если говядину?

Шамиль, добрый вечер. Говядину, конечно, так же можно взять, но надо помнить что она готовиться чуть дольше.

Анна Алексеевна Безикова Шамиль, добрый вечер. Говядину, конечно, так же можно взять, но надо помнить что она готовиться чуть дольше.

Я сегодня буду пробовать с телятиной)

Анастасия Я сегодня буду пробовать с телятиной)

Анастасия, добрый день. Приятного аппетина, напишите как получилось.

а если с филе курицы сделать?

Ольга а если с филе курицы сделать?

Ольга, добрый день. С курицей будет так же очень вкусно, только выпекать можно меньше, так как курица быстрее готовится. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна Безикова Ольга, добрый день. С курицей будет так же очень вкусно, только выпекать можно меньше, так как курица быстрее готовится. Приятного аппетита.

с говядиной очень вкусно получается, и меся очень нежное

танюшка с говядиной очень вкусно получается, и меся очень нежное

Танюшка, добрый день. Рада, что у вас все получилось, приятного аппетита 🙂

А можно ли попробовать с филе индейки?

Инга А можно ли попробовать с филе индейки?

Инга, можно делать с индейкой, только время запекания будет меньше.

Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем на большом огне мясо примерно 10 минут до полуготовности.

4 комментария к этому шагу

А зачем свинину на чем-то обжаривать? Это же свинина. Из нее сочится более чем достаточное количество жира, на котором после и лучок еще можно обжарить.

Татьяна А зачем свинину на чем-то обжаривать? Это же свинина. Из нее сочится более чем достаточное количество жира, на котором после и лучок еще можно обжарить.

смотря какую часть свинины использовать, и какую сковороду

Андрей смотря какую часть свинины использовать, и какую сковороду

Можно оливковое масло?

Татьяна, добрый вечер. Свинину мы обжариваем для того, что бы она при запекании сохранила свою сочность. Андрей, добрый вечер. Сковорода с тефалевым покрытием, а свинина для жарки и тушения. Михаил, добрый вечер. Конечно можно, приятного аппетита.

Анна Алексеевна Безикова Татьяна, добрый вечер. Свинину мы обжариваем для того, что бы она при запекании сохранила свою сочность. Андрей, добрый вечер. Сковорода с тефалевым покрытием, а свинина для жарки и тушения. Михаил, добрый вечер. Конечно можно, приятного аппетита.
Развернуть обсуждение

Затем добавляем помидоры и обжариваем 10 минут.

6 комментариев к этому шагу

Помедоры с кожурой или ошпарить кипятком?


Полина Помедоры с кожурой или ошпарить кипятком?

С кожурой можно)

Так помидоры жарить вместе с морковью и луком? Или отдельно? Потом обжаренные помидоры добавить в лук с морковью?

Иван Так помидоры жарить вместе с морковью и луком? Или отдельно? Потом обжаренные помидоры добавить в лук с морковью?

Иван, добрый день. Помидоры отдельно обжаривать не надо, добавляем их к обжаренному луку и моркови.

Анна Алексеевна Безикова Иван, добрый день. Помидоры отдельно обжаривать не надо, добавляем их к обжаренному луку и моркови.

А можно без помидоров?

Александра А можно без помидоров?

Александра, конечно, все по желанию :).

Затем добавляем еще немного сливочного масла и обжариваем порезанный небольшими дольками картофель до полуготовности.

6 комментариев к этому шагу

Куда на фото делась морковь с луком?

Марина Куда на фото делась морковь с луком?

Марина, добрый день. Морковь и лук идут в шаге 9 и укадываются поверх мяса. Спасибо вам за бдительность:)

Анна Алексеевна Безикова Марина, добрый день. Морковь и лук идут в шаге 9 и укадываются поверх мяса. Спасибо вам за бдительность:)

как долго жарить картофель на сливочном масле?

Юрий как долго жарить картофель на сливочном масле?

Юрий, добрый день, картофель обжариваем до полуготовности, примерно 5-7 минут.

Не понятно картофель жариться сверху моркови и лука?

гульмира Не понятно картофель жариться сверху моркови и лука?

Гульмира, добрый день. Картофель обжариваем отдельно от лука и моркови.

Затем добавляем натертый сыр и толстый слой сметаны. Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовность проверяем шпажкой.

22 комментария к этому шагу

а можно без сметаны как-то обойтись?

олеся а можно без сметаны как-то обойтись?

можно ли использовать сливки сместо сметаны?

Катя можно ли использовать сливки сместо сметаны?

Сметана с сыром делают вкусную шапку 🙂 можно попробовать и со сливками, конечно.

извените я ещё готовлю не так хорошо можно сказать только учусь а духовку нужно предварительно до 180 разогреть или можно в холодную горшочки ставить

Евгения Александровна Бычкова извените я ещё готовлю не так хорошо можно сказать только учусь а духовку нужно предварительно до 180 разогреть или можно в холодную горшочки ставить

Попробуйте сделать со сливками, это божественно! Я ставлю горшочки в уже разогретую духовку!

Катя Попробуйте сделать со сливками, это божественно! Я ставлю горшочки в уже разогретую духовку!

Евгений, можно ставить и в разогретую духовку, но обычно если это сладкая выпечка, то в ее в горячую духовку ставят, а если печем овощи, мясо — то в холодную, так как мясо жариться дольше и может уже подгорать сверху, а так оно вместе с духовкой нагревается постепенно и тушится. Да уверенна, что со сливками будет просто замечательно.

Анна Алексеевна Безикова Евгений, можно ставить и в разогретую духовку, но обычно если это сладкая выпечка, то в ее в горячую духовку ставят, а если печем овощи, мясо — то в холодную, так как мясо жариться дольше и может уже подгорать сверху, а так оно вместе с духовкой нагревается постепенно и тушится. Да уверенна, что со сливками будет просто замечательно.

Горшочки ставятся только в холодную духовку. В ином случае есть вероятность того, что они треснут.

Мраков Горшочки ставятся только в холодную духовку. В ином случае есть вероятность того, что они треснут.

Добрый день, в принципе, горшочки может и не лопнут, но мясо может пережарится сверху и не пропечься в середине.

Анна Алексеевна Безикова Добрый день, в принципе, горшочки может и не лопнут, но мясо может пережарится сверху и не пропечься в середине.

Добрый день,Анна! Столько рецептов жаркого пересмотрела, этот самый лучший! Спасибо за подробное разъяснение! Буду им пользоваться)))

Эльвира Добрый день,Анна! Столько рецептов жаркого пересмотрела, этот самый лучший! Спасибо за подробное разъяснение! Буду им пользоваться)))

Эльвира, добрый день. Спасибо вам за добрые слова, приятного аппетита)

a vodoi sovsem zalivat ne nado?

Inna a vodoi sovsem zalivat ne nado?

Инна, добрый день. Можно добавить немного бульона, но мясо и овощи сами дадут сок и этого будет достаточно для приготовления.

Анна Алексеевна Безикова Инна, добрый день. Можно добавить немного бульона, но мясо и овощи сами дадут сок и этого будет достаточно для приготовления.

и ещё 10 комментариев

7 комментариев к этому шагу

Собственно, горшочки перед постановкой в печь замачивают. Или они могут покрыться трещинами. Горшочки ставят в холодную духовку и нагревают вместе с содержимым. У меня минут 20 уходит — как лепешка спечется. И да, после приготовления им нужно немного потомиться. Столько много жира — и от свинины, и все на масле, и сметана, и сыр — это зашкаливает по калориям. Я гарантирую, что избавиться от этой порции — неделю из спортзала не выходить. Жирно — не синоним вкусно! Это просто не полезная привычка питания. Без масла и сметаны — куда полезнее без ущерба вкусу! Это не праздничный ужин — скорее шахтерский, для тех кто весь день занят тяжелым физическим трудом. И ни слова о приправах. Я люблю розмарин, чесночок, лаврушу и кориандр. По чуть-чуть.

Татьяна Собственно, горшочки перед постановкой в печь замачивают. Или они могут покрыться трещинами. Горшочки ставят в холодную духовку и нагревают вместе с содержимым. У меня минут 20 уходит — как лепешка спечется. И да, после приготовления им нужно немного потомиться. Столько много жира — и от свинины, и все на масле, и сметана, и сыр — это зашкаливает по калориям. Я гарантирую, что избавиться от этой порции — неделю из спортзала не выходить. Жирно — не синоним вкусно! Это просто не полезная привычка питания. Без масла и сметаны — куда полезнее без ущерба вкусу! Это не праздничный ужин — скорее шахтерский, для тех кто весь день занят тяжелым физическим трудом. И ни слова о приправах. Я люблю розмарин, чесночок, лаврушу и кориандр. По чуть-чуть.

Татьяна, добрый день. Тут индивидульный вкус к вкусной, жирной или сытной еде. Мой муж очень любит сытную пищу, как и все мужчины. Майонез я очень не люблю поэтому заменила его сметаной и муж счастлив 🙂 По приправам и равам так же, думаю каждый любит что-то свое. Я очень люблю прованские травы, но это специфическая приправа с сильным ароматом и кому-то может и не понравится.

Анна Алексеевна Безикова Татьяна, добрый день. Тут индивидульный вкус к вкусной, жирной или сытной еде. Мой муж очень любит сытную пищу, как и все мужчины. Майонез я очень не люблю поэтому заменила его сметаной и муж счастлив 🙂 По приправам и равам так же, думаю каждый любит что-то свое. Я очень люблю прованские травы, но это специфическая приправа с сильным ароматом и кому-то может и не понравится.

Блюдо замечательное. А голоднго человека и хлеб с колбасой порадует. Спасибо за рецепт

Алексей Блюдо замечательное. А голоднго человека и хлеб с колбасой порадует. Спасибо за рецепт

Алексей, добрый день. Приятного аппетита.

Скажите пожалуйста, а воды не нужно добавлять в горшочки, перед тем как в духовку ставить?

Ирина Скажите пожалуйста, а воды не нужно добавлять в горшочки, перед тем как в духовку ставить?

Спасибо очень вкусно

Алексей Спасибо очень вкусно

Ирина, добрый день. Многие добавляют немного (1-2 ст ложки воды), что бы мясо сочнее было, можно добавить, а можно и нет, так как если используете свинину, то мясо само по себе более сочное, нежели говядина, вода не нужна. Если берете говядину, то добавьте немного воды. Алексей, добрый день. Приятного аппетита, очень рада ,что все получилось.

Анна Алексеевна Безикова Ирина, добрый день. Многие добавляют немного (1-2 ст ложки воды), что бы мясо сочнее было, можно добавить, а можно и нет, так как если используете свинину, то мясо само по себе более сочное, нежели говядина, вода не нужна. Если берете говядину, то добавьте немного воды. Алексей, добрый день. Приятного аппетита, очень рада ,что все получилось.
Развернуть обсуждение

Интересные статьи