Рецепт теста для пиццы с дрожжами Саф Момент

Рецепт теста для пиццы с дрожжами саф момент
Достоинства дрожжей Саф Момент: быстродействующие, быстрорастворимые, дешевые, удобны в использовании.

Сегодня хочу рассказать и показать какие замечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах. Ранее никогда с тестом особо не возилась, поэтому в успех предприятия, мягко говоря, не верила. Но тут случилось чудо. Поверьте, если даже у меня вышло превосходно, то у вас наверняка должно получиться божественно. Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, а краешек всегда остается неизменно хрустящим, даже если пицца остынет.

Для пиццы нам понадобятся:

  • дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки
  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • вода — 0.5 стакана
  • оливковое масло (extra virgin) — 2 ст. л + для смазывания основы
  • помидор — 1 небольшой
  • болгарский перец — 1/2 шт
  • сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр
  • шампиньоны — 2 крупных
  • томатный соус — 2 ст.л
  • специи (чеснок, смесь прованских трав) — по вкусу
  • cыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, эластичная текстура.

Итак. Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см.

  1. Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар. Оставляем минут на 10.
  2. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Затем к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл. л. оливкового масла. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Обратите внимание, что тесто не должно липнуть к рукам или быть резиновым. Оно должно быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но, проверено — вкус и текстура получаются уже не те. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.
  3. По истечению указанного времени, тесто должно увеличиться в объемах минимум в 2 раза, стать воздушным, наполненным пузыриками воздуха. Извлекаем его из миски, и снова немножко подмешиваем на столе, присыпанном мукой.
  4. Затем из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не убивать воздушность теста. Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, т.к толстые пиццы мы не любим.
  5. Обязательно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки.
  6. Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике — незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд. Основу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю сама. Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет.
  7. Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны. Да, именно они, потому как свежие грибы впитают в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо. На шампиньоны прованские травы. Можно и без них, конечно. Но лично для меня итальянское настроение создают именно эти травки))))
  8. Затем выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.
  9. Сверху половину сыра, натертого на крупной терке
  10. На перец — оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ или середину, если у вас основа смазана соусом и маслом, иначе овощи дадут сок, и начинка будет жидкой.
  11. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. У меня нет духовки, поэтому я выпекаю на конвекции в микроволновке.

Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минуты.

С тех пор, как я впервые сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу начинок, перекормили всех родственников и друзей, и все единодушно сказали, что в редких пиццериях им удавалось попробовать нечто такое же вкусное. Попробуйте непременно! Конечно, если не боитесь гостей, которые будут периодически проситься к вам на эту пиццу))))))

Интересные статьи