Рецепт тонкого лаваша в домашних условиях с фото

Рецепт тонкого лаваша в домашних условиях с фото

Закуски из лаваша очень вкусные и в последнее время стали очень популярными, так как их легко, быстро и просто приготовить. Особенно, закуски из лаваша. актуальны когда неожиданно к нам в гости кто-то приходит и мало времени на приготовление какого то блюда. Так же закуски из лаваша подойдут и к праздничному столу и на каждый день как быстрая, вкусная закуска.

Лаваш бывает двух видов: армянский и грузинский. Отличаются они тем, что армянский лаваш — не содержит дрожжей, толщиной не более 2 мм, светлый, мягкий и гибкий, а грузинский лаваш — дрожжевой, пышный, золотистого цвета и менее калорийный.

Для приготовления закусок из лаваша используется армянский лаваш, так как он тонкий, легко заворачивается и в него можно положить различную начинку.Смотрите различные рецепты рулетов из лаваша .

К сожалению не в каждом городе можно купить тонкий лаваш без дрожжей, чтобы приготовить вкусную закуску, поэтому сегодня предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления армянского, домашнего, тонкого лаваша без дрожжей с фото.

Ингредиенты для приготовления армянского, домашнего, тонкого лаваша без дрожжей:


  • мука — 4 стакана,
  • вода — 330 мл,
  • водка — 1 ст.ложка,
  • яйца — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст.ложки,
  • соль — 1 ч.ложка.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего, тонкого лаваша без дрожжей:

Приготовление тонкого, домашнего лаваша без дрожжей начинаем с того, что наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее соль, растительное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

В миску просеиваем муку.

Добавляем в муку яйцо, водку и все перемешиваем.

Теперь понемногу добавляем горячую смесь в муку, все время перемешивая. (Если добавлять в горячую смесь просеянную муку, то тогда трудно будет избавиться от комочков.) Замешиваем тесто пока не будет отлипать от рук.

Тесто для домашнего, тонкого лаваша без дрожжей помещаем в полиэтиленовый пакет и даем ему настояться 1 час (можно дольше). Один раз нужно будет тесто перемять, пока тесто для лаваша будет отдыхать.

Готовое тесто для тонкого, домашнего лаваша без дрожжей делим на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо. Получается 13-15 шт.

Каждый кусочек теста, для домашнего лаваша . тонко раскатываем.

Выпекаем или правильно будет сказать обжариваем, домашний лаваш без дрожжей . на сковороде, без масла, с обеих сторон.

Домашний лаваш без дрожжей готов.

Если вам понравился рецепт Тонкий, домашний лаваш рецепт без дрожжей. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Интересные статьи