Рецепт торт суфле с фото рецепт торт суфле с фото

Рецепт торт суфле с фото рецепт торт суфле с фото

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 465 ккал
  • Белки 10,8 грамм
  • Жиры 24,3 грамм
  • Углеводы 52,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» 240 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 200 г
  • Мягкий творог 400 г
  • Сливки 10%-ные 500 мл
  • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
  • Ванилин 2 чайные ложки
  • Желатин 20 г
  • Желе для торта Dr.Oetker 1 штука
  • Апельсиновый сок 1 стакан

Инструкция

1. Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.

2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.

3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.

4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.

5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.

Для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.

Интересные статьи