Рецепт торта кучерявый пинчер с фото классический рецепт

Рецепт торта кучерявый пинчер с фото классический рецепт

Опубликовал: Вкусняшка 6,881 Просмотров

  • Время приготовления: 1 час.
  • Ингредиенты: Сметана, кефир, мука, яйца, сахар, какао, сахарная пудра, сливочное масло, молоко.

Потрясающий вкусный торт с необычным процессом приготовления. Самое главное — его можно сделать «из того, что есть»! Помните, в детстве наверняка мама пекла его на Дни Рождения, и это лакомство было лучшим праздником на все времена. Почему же вы еще до сих пор не готовите его для семьи или гостей?

Торт получается не только вкусным, но и нарядным. Настоящий красавец! А готовить его можно вместе с детьми, поэтому он для них будет еще вкуснее). Кстати, мы его делаем БЕЗ СГУЩЕНКИ! Итак, что же нам понадобится?


Подробнее о продуктах:

  • Яйца куриные — 3шт.
  • 200гр сахара для теста, 30 — для глазури, и 150 — для крема
  • кефир — 200мл
  • мука — около 500гр, но нужно «регулировать»
  • 1 ч.л. соды
  • Какао — 2ст.л. для теста и 1 ст.л. для глазури
  • Молоко — 50мл
  • Сливочное масло — 50гр
  • Сметана — 800 гр для крема

Торт «Кучерявый пинчер» — рецепт с фото

Взбиваем три яйца с 200гр сахара. Между прочим, я использую для этого старый советский венчик, и еще ни один пирог или торт не «упал»!

Одну половину теста выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму, а во вторую половину добавляем 2 ст.л. какао, и хорошенько перемешиваем. Это тесто также выливаем на белое в форму. СТавим в духовку на 180 градусов, выпекаем минут 40.

Делим его с помощью нитки или ножа напополам. Причем нижняя часть может так и оставаться в форме (имеется ввиду донышко формы, если она разъемная).

Интересные статьи