Рецепт торта с клубникой и взбитыми сливками

Рецепт торта с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты
Порций: 12

  • Тесто
  • 2 3/4 стакана муки высшего сорта
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик (75 г) порошка для клубничного желе
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 0.5 стакана клубники, размятой в пюре
  • Начинка
  • 1.5 стакана (350 мл) сливок для взбивания (30% и выше)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1.5 стакана свежей клубники, нарезанной ломтиками
  • Крем
  • 100 г маргарина или сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванили
  • 1.5 стакана нарезанной клубники для украшения

Способ приготовления
Подготовка: 1 ч #8250; Приготовление: 25 мин #8250; Общее время: 1 ч 25 мин

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки (для 3 коржей). Или выпекайте коржи по очереди. В этом случае тесто держите в холодильнике.
  2. В большой миске взбейте сахар, пакетик желе и сливочное масло до пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте муку и разрыхлитель и добавляйте в тесто, взбивая, поочередно с молоком. Аккуратно вмешайте 1 ч.л. ванили и мятую клубнику. Разделите тесто поровну на три круглых формы для выпечки.
  3. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут в формах, а затем достаньте и остудите до конца.
  4. Для начинки: взбейте сливки, 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. ванили на высокой скорости до крепкой пены. На каждый корж выложите 1/3 часть сливок и 3/4 стакана клубники.
  5. Для крема: взбейте маргарин, размягченный до комнатной температуры сливочный крем, сахарную пудру и ваниль, до однородной консистенции. Смажьте бока и верх торта. Можно выдавить фигурный край из корнетика.
  6. Украсьте торт оставшимися сливками и клубникой.

Интересные статьи