Рецепт торта с маком с изюмом и орехами

Рецепт торта с маком с изюмом и орехами

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

Для торта необходимо испечь 3 коржа, для этого:

  • яйца взбиваем с сахаром,
  • добавляем сметану, снова взбиваем.
  • Затем просеиваем при помощи сита сухие ингредиенты.
  • Для каждого коржа добавляем по ½ стакана – изюм, мак, орехи (можно добавки заменить на свой вкус: курага, чернослив и т.д.)
  • Выпекаем каждый корж 20-25 минут при температуре в 160 градусов.

Таким образом, получаются три разных коржа. один с маком, второй с изюмом, третий с орехами.

Для крема берем 500 г отвешенной сметаны, взбиваем с сахаром, подробнее можно посмотреть в рецепте сметанного крема .

Коржи пропитываем сиропом или сливками и промазываем кремом. Сверху полученный торт Сказка можно залить растопленным шоколадом и украсить по желанию.

А вы любите торты со вкусом мака, орехов и сухофруктами? Понравился ли вам этот рецепт торта Сказка — буду рада узнать об этом в комментариях.

Еще интересные рецепты

Андрей88 16/09/2014 — 16:40

Здравствуйте. Интересный сайт, особенно учитывая тот факт, что я очень люблю сладкое )))
Но Люблю, это еще не значит готовлю. Хочется конечно, но не хватает смелости попробовать. Да и ингредиенты не сильно то дешевые.
Сайт добавлю в избранное, может придет момент и я возьмусь за это дело )))

admin 17/09/2014 — 12:07

Доброго времени суток! Спасибо за отзыв ) Попробуйте, по цене домашний тортик выйдет дешевле магазинного, а процесс приготовления описан достаточно подробно, чтобы любой рецепт мог получиться у новичков Удачи


Раечка 02/05/2015 — 18:38

Здравствуйте! Сегодня познакомилась с Вашим сайтом-и влюбилась в него, НО! К моему огромному сожалению не нашла у Вас в рецептах Наполеон(( Подскажите рецептик на Ваш вкус))) Заранее спасибо!

maloir 20/09/2014 — 18:43

Понравилось в торте именно многослойность разных добавок, орехов, сухофруктов, изюма и мака. Получается три торта в одном, если разделить слои то получиться три разных рулета, с разными индегриентами. Думаю очень интересный торт в отношении вкусового качества. Любому ребенку понравиться, надо записать рецепт.

Ангелина 01/10/2014 — 22:05

Давно не решалась на подобные эксперименты (ещё понравится и будут потом у меня каждые выходные просить тортик), но ваш рецепт вроде простой. В общем приготовила. Дети были в восторге, хотя до этого не знала как их накормить фруктами, а тем более орехами. Так что большое спасибо, Будем на ваш сайт почаще захаживать..

Евгений 05/10/2014 — 17:37

Торт реально легко делать. Я его лично сам делаю уже лет пять, и всегда получался вкусный. Затраты на него кстати тоже небольшие, денег требует минимальное количество.

Марьяна 08/10/2015 — 21:12

Здравствуйте! Подскажите пожалуцста ,а каким сиропом нужно смазывать коржи?Просто первый раз буду печь тортик))

Земфира 18/12/2015 — 20:53

Ну, очень вкусный тортик. Рецепт этого торта в просторах интернета чаще встречается под другим названием, но это неважно)
Я его готовила с заварным кремом (на одном яйце с белком) и без пропитки — получился очень нежным. Главное, дать постоять тортику в холодильнике пару часов. Со сметанным кремом вкус будет еще более сливочным, думаю.
И, еще, готовила в форме на 26 см — 3-х коржей показалось маловато по высоте -испекла 4-й. Итог: мак, изюм, курага, чернослив, сверху посыпала через мелкое сито какао (вернее, горячим шоколадом).

Лиса 13/04/2016 — 11:50

Оч вкусный бисквит получился с разнообразными изюминками. Считаю, ч то в самом начале нужно написать, что указанное кол-во ингредиентов для 1 коржа. Люди с разным уровнем стряпают: и начинающие в том числе.
А вцелом, вкусный и простой бисквит.

Интересные статьи