Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле

Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • морковь;
  • любая тушенка кусочками;
  • лук репчатый;
  • болгарский или душистый перец;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, нарезаем равномерными кубиками или кольцами и ставим вариться на огонь.
  2. Далее очищаем морковь и одну часть режем брусочками, а вторую натираем.
  3. Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
  4. Добавляем в кастрюлю с картофелем морковь, предварительно нарезанную брусками.
  • Далее из натертой моркови и лука делаем пассеровку на подсолнечном масле.
  • Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку (большие куски можно предварительно разрезать), пассерованные овощи, все солим по вкусу и приправляем специями.
  • Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 5-7 минут. После чего блюдо готово к употреблению.
  • Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

    Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

    Состав:

    • картошка;
    • томаты 3-4 шт.;
    • сметана 50 г;
    • перец болгарский и горошком;
    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • репчатый лук;
    • лавровый лист;
    • приправы и соль;
    • чеснок;
    • тушенка.

    Приготовление:


    1. Приступаем к приготовлению овощной тушеной картошки с тушенкой. Для начала все овощи тщательно вымываем. Затем очищаем картошку, морковь и репчатый лук.
    2. Очищаем сладкий перец и вместе с томатами режем кубиками.
    3. Картошку режем брусочками или полукольцами и жарим на подсолнечном масле.
    4. В отдельной емкости пассеруем репчатый лук и морковку. После приготовления этих овощей добавляем тушенку, которую предварительно нужно измельчить. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-5 минут.
    5. Приготовленную смесь с тушенкой перекладываем в сковороду с картофелем и добавляем чуть кипяченой воды, душистый перец-горошек, лавровый лист и порезанные чесночные зубчики.
  • В картошку с тушенкой добавляем сладкий перец и томаты. Мешаем, солим и приправляем специями.
  • Добавляем сметану, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Время приготовления определяется по готовности картошки.
  • Картошка с овощами и тушенкой готова. Приятного аппетита!
  • Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

    Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

    Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • лавровый лист;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • морковь;
    • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
    • соль, приправы;
    • перец душистый;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
    2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь брусочками.
    3. Следующий этап откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
    4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
    5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
    6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
    7. Все солим и приправляем специями.
    8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
    9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    10. Закрываем крышку и устанавливаем программу Тушение.
    11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
    12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

    Приведенные рецепты картошки тушеной с тушенкой в кастрюле, на сковороде и в мультиварке помогут вам быстро и без особых усилий приготовить вкуснейший гарнир. Как видите, все рецепты очень просты в своем исполнении. Тушеное мясо вы выбираете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Опытные кулинары готовят тушеный картофель и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо какие-нибудь травы или зелень. Заметьте, что к такому гарниру можно вовсе не готовить мясное блюдо.

    Интересные статьи