Рецепт творожная запеканка с яблоками

Рецепт творожная запеканка с яблоками

Так уж повелось, что творог в нашей семье – это обязательный продукт, который должен быть в рационе ежедневно. Но, конечно же, кушать его в обычном виде, как он есть, надоедает и хочется разнообразия.

Для меня замечательным способом приукрасить этот кисломолочный продукт – это творожная запеканка в духовке с яблоками, которую я готовлю в духовке. Как приготовить творожную запеканку в духовке? Хорошая идея – смешать все ингредиенты, добавить по вкусу разные добавочки в виде, например яблок и вуаля – творог со всем своим ценным и богатым составом у вас на столе каждый раз в новой интерпретации.

Простая творожная запеканка в духовке раньше даже применялась в народной медицине. Оно и не мудрено, ведь творог очень богат полезными веществами. Творожные запеканки так любят готовить мамы для своих детей. Если вспомнить, то в моем детском саду именно рецепт творожной запеканки в духовке была фаворитом среди десертов у детворы. Знали наши повара секреты вкусного приготовления этого нежного десерта. При том, что я не то, что бы не любила творог, я его, мягко говоря, не ела вовсе и только творожная запеканка вызывала у меня нежные чувства к этому кисломолочному продукту. Прошли года, и я тоже стала готовить это незатейливое блюдо. В классических рецептах более менее состав ингредиентов одинаков. Главное условие вкусной творожной запеканки – это свежий творог. Жирность творога имеет значение лишь тогда, когда для вас приоритетным остается количество потребляемых калорий. В обезжиренном твороге, разумеется, их меньше, а в целом конечно не важно.


Творожная запеканка в духовке рецепт с фото – замечательный рецепт для каждой хозяйки. Ведь сочетание нежного творога и томленого в духовке яблочка обязательно должно полюбиться многим. Запеканку творожную с яблоками приготовить не так уж сложно. Количество яблок в рецепте можете увеличить по вашему вкусу, так же как и жирность творога. Моя кулинарная практика показала, что ее лучше приготовить заранее и оставить немного настояться. Например, с вечера и уж утром побаловать себя пропитанной яблочным соком запеканочкой. Это блюдо можно отнести к диетическим лакомствам, поскольку содержит она 160 ккал/100 гр.

Сейчас я расскажу вам рецепт творожной запеканки в духовке.

Набор продуктов для приготовления творожной запеканки в духовке с яблоками:

  • творог (обезжиренный) – 500 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 4ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яблоко (любого сорта) – 2 шт.;
  • щепотка ванилина;
  • корица – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Творожная запеканка в духовке с яблоками»:

Яйца куриные взбить до крепкой пены, не переставая взбивать, аккуратно ввести сахар и ванилин.

Продолжая взбивать яичную смесь добавить понемногу творог.

Творог должен быть хорошо разбит, без комочков.

Просеять муку через сито и добавить к творожно-яичной массе.

Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Подготовим нашу форму для выпекания. Дно и бока смазать подсолнечным либо сливочным маслом.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и убрать сердцевину. На дно формы для выпекания выложить одно порезанное кубиками яблоко. Посыпать по вкусу корицей.

Залить яблоко творожной массой. Равномерно разровнять по всей поверхности.

Второе яблоко порезать на тонкие дольки. Выложить их сверху творожной массы и посыпать так же корицей на ваш вкус.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке творожная запеканка с яблоками должна выпекаться около 30-35 минут.

Вкусная творожная запеканка готова. Готовую творожно-яблочную запеканку подавать как в горячем, так и охлажденном виде. Вкусным дополнением будет приготовленная шоколадная глазурь или сметана.

Интересные статьи