Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков в духовке

Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков в духовке

Рецепт дрожжевого теста на пирожки (готовятся в духовке)

Для опары:

  • 50 грамм сырых дрожжей (или 1.5 ч. ложек сухих)
  • 1,5 стакана подогретого молока;
  • 8 столовых ложек просеянной муки (с горкой);
  • 4 столовых ложки сахара (без горки).

Для теста:

  • два яйца;
  • соль;
  • 2/3 стакана подсолнечного масла;
  • мука.

Еще один рецепт теста для пирожков в духовке, который меня покорил нам тоже прислала читательница. Я из него делала булочки Улитки и яблочный пирог. Но тесто 100% и пирожковое тоже! Вот в нем как раз уже вместо растительного масла используется сливочное, пирожки получаются сдобными.

Для теста:

  • 50 грамм дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 ст. теплого молока;
  • 100 гр. растопленного масла;
  • 0,5 ч.ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • два яйца;
  • 4,5 стакана муки.

Ну и третий рецепт простого и экономного теста для пирожков в духовке прислала нам читательница.

Тесто делается на сыворотке и тоже с растительным маслом.

  • 0.5 литра молочной сыворотки
  • 5 ст. ложек сахара (я чуть больше положила)
  • 1 ч. ложка соды (я не добавляла)
  • 20 грамм свежих дрожжей (одну ч.л. сухих)
  • 70 мл. масла растительного
  • 1 кг. 300 гр. пшеничной муки (у меня ушло на 100 гр. меньше)

Пирожки получаются очень классными, даже по фото видно. Хорошо поднимаются и румянятся.

Как вкусно и правильно выпекать пирожки в духовке

  • Хочу вам дать несколько советов: если вы решили делать пирожки в духовке, то тесто обязательно должно быть дрожжевым, чтобы пирожки хорошо поднялись. Вкусное тесто для пирожков можно делать на молоке или на сыворотке.
  • Не бойтесь слова опара — это всего лишь часть муки, замешенной с молоком и дрожжами, такая жижа получается, в которой за пол часа быстро начнут размножаться дрожжи.
  • Когда слепите пирожки выложите их на противень и лайте еще раз подняться.
  • Чтобы удобнее было лепить пирожки смачивайте руки в растительном масле.
  • Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их желтком, перед тем, как ставить в духовку.

Интересные статьи