Рецепт запеченных овощей в духовке с фото

Рецепт запеченных овощей в духовке с фото

Вкусные запеченные овощи приготовленные в духовке это вкусно и полезно вдвойне, мало того что это овощи, так еще и максимально щадяще приготовлены наименее вредным способом.

Пищевая ценность на порцию: 170 ккал; 0.9 г жиров (0.1 г насыщенных); 4.6 г протеинов. 29.9 г углеводов; 16.8 г сахаров.

Запекать овощи можно сразу же в специальных алюминиевых формочках, которые можно приобрести в Интернете. К примеру, на сайте itex.ua можно купить упаковку для фаст-фуда и прочей продукции.

Ингредиенты (На 4 чел. )

оливковое масло немного

моркови (морковь) 500 г

сок мандарина (морковь) 1 шт.

розмарина, только листья (морковь) несколько веточек

разрезать на четыре части (фенхель) 2 фенхеля

тимьяна, листья (фенхель) несколько веточек

сок лимона (фенхель) 1/2 шт.

мелкой репы (репа) 350 г

красный винный уксус (репа) немного


лавровых листьев (репа) 5 шт.

свеклы (свекла) 350 г

бальзамический уксус (свекла) немного

орегано или майорана (свекла) несколько веточек

пастернака (пастернак) 400 г

белый винный уксус (пастернак) немного

шалфея, листики порвать руками (пастернак) 2-3 веточки

рецепт запеченных овощей в духовке

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Если морковь, репа или пастернак крупноваты. разрежьте их пополам. Сложите вместе все овощи, кроме свеклы, иначе она окрасит их в красный цвет. Свеклу нужно варить отдельно и немного дольше. 20-25 минут. Все остальные овощи отваривайте в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, дайте воде стечь и разложите в разные миски, чтобы заправить нужными специями.

2. Заправьте все овощи оливковым маслом, а затем каждый вид сдобрите подобранными специально для него ароматными травами, уксусом или соком. Разложите овощи рядами на противне. Всю эту работу вы можете сделать накануне праздника, а затем накрыть овощи фольгой и оставить в холодильнике до того момента.
когда будет готова индейка. Пока птица отдыхает, отправьте овощи в духовку. сок цитрусовых и уксус сохранят их цвет.

3. Запекайте овощи 50-60 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. За 5 минут до готовности сбрызните пастернак медом. Достань те овощи из духовки, встряхните форму. чтобы смешались все соки и переложите на блюдо для подачи.

Интересные статьи