Рецепт засолки форели в домашних условиях

Рецепт засолки форели в домашних условиях

засолить форель в домашних условиях

Форель, соленая по-домашнему рецепт
1 выпотрошенная тушка свежей форели. 1 столовая ложка соли. 1 столовая ложка сахара. Форель очистить, выпотрошить. Обильно посыпать снаружи и изнутри смешанной с сахаром обычной крупной солью (не «экстра»!), туго «запеленать» в смоченное водой и отжатое льняное или хлопчатобумажное полотенце, затем поместить в полиэтиленовый пакет, завернуть в крафт-бумагу и положить в морозильную камеру холодильника. Читать далее →

Кто знает рецепт как засолить форель в домашних условиях? И приготовление в духовке? Подскажите хороший рецепт!

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч),
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. Читать далее →


Раз она простояла у вас 2-3 дня,можно её вытащить,дать сойти рассолу(подвести)и потом часть можно положить в морозилку,а часть использовать для еды.Так долго можно хранить доставая о кусочку.

я на НГ делала, (уже всю съели)
на 1 кг филе форели, 2 ст ложки соли лучше крупной и 1ст ложка сахара. Филе было с кожей, я насыпала соль на дно лотка, натерла кожу. остальную смесь высыпала сверху. накрыла лоток крышкой, груз не ставила,и в холодильник, утром можно было кушать слабосоленую, но я перевернула филе и оставила еще на сутки, потом еще раз перевернула уже кожей вниз, получившийся рассол слила, готово, получилось через 2 суток, очень вкусно! Читать далее →

нарезаешь тонкими ломтиками и каждый солишь. Через 30 минут уже можно есть.

Итак, мы хотим засолить красную рыбу. Это может быть семга, форель, нерка, кижуч, кета или горбуша. Т.е. практически любая рыба семейства лососевых. Проще говоря, солить кету или горбушу я бы не стал — они получаются суховатыми и жесткими, по сравнению с той же семгой или форелью. А лучше их закоптить или просто пожарить. Читать далее →

У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная
Форель морская
Соль
Пряности
Лимон
Ни чешую, ни шкурку я не снимаю.
Обсыпать рыбочку крупной солью, трудно сказать сколько именно соли нужно, ведь размер рыбы может быть разный. Но так, чтобы она была вся слегка покрыта. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать молотым перцем (лучше всего черным и белым). Читать далее →

Страница 1 из 1 1

Интересные статьи