Рёбрышки свиные с картошкой рецепт с фото

Рёбрышки свиные с картошкой рецепт с фото

Привет, любители простых и сытных рецептов!

На выходных проголодался, даже странно, и решил забабахать одну вкуснятинку, а именно — свиные ребрышки с картошкой по немецки. Рецепт простейший, готовить легко, так что крайне рекомендую данное блюдо. Весь процесс готовки запечатлел как положено на фото, так что повторить мой творческий процесс вам не составит труда. Кстати, данное блюдо у меня прочно ассоциируется с Октоберфестом — почему, узнаете в конце статьи.

Как вы наверняка догадались, нам потребуется пол-кило или даже грамм 700 свиных ребрышек, пять картофелин, луковица, пару зубчиков чеснока и дижонская горчица. Если вы никогда не были во французском городке Дижон, то не расстраивайтесь, одноименную горчицу продают и у нас. От обычной она отличается целыми зернами с добавкой уксуса и специй, вкус у неё чуть сладковатый. Продается дижонская горчица обычно в стеклянных баночках, но тут я нашел более удобную упаковку от Махеева.

Ребрышки моем, а затем обжариваем в сковороде. Обычно на это уходит минут 10. Переворачивайте их минуты через две на новый бочок, чтобы обжарились равномерно. Масло на сковородку лить не надо, в свиных ребрышек достаточно и своего сала, посмотрите потом, сколько еще останется. Естественно, в конце обжарки нужно посолить и поперчить мяско.


Далее намазываем дижонской горчицей обжаренные свиные ребрышки и перекладываем их в сотейник — это такая сковорода для тушения с высокими бортами. Если подобной штуковины у вас нет, можно потушить и в сковороде, закрыв её крышкой. Я же в остатках топленого сала поджарил лучок. В данном случае лук я мелко не режу, чтобы потом в блюде были такие золотистые ломтики.

Пока лук пассируется, наливаем в сотейник воды и закрываем крышкой — пусть свиные ребрышки уже тушатся, жар на плите убираем до половины. Лук жарится минут пять. Мешайте его лопаткой, иначе сгорит нахрен. Как только почувствуете, что лук стал мягким, снимайте сковороду с огня. Ломтики должны оставаться сочными, не сухими.

Настала очередь картошки. Для тушения я нарезаю её дольками или крупными кубиками, чтобы не разваривалась. Добавляем картошку в сотейник к свиным ребрышкам, солим и перчим. После чего закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать, изредка помешивая.

Пока всё у нас тушится, нарезаем тонкими ломтиками чеснок. Минут через десять добавляем его вместе с луком в наш сотейник и тушим еще минут пять. Лишнюю воду потом можно отлить или выпарить, но я люблю похлебать. Выкладываем тушенные по немецки свиные ребрышки с картошкой в тарелку-пиалу и украшаем сверху зеленью. Дижонская горчица придает блюду особый аромат — когда попробуете, тогда поймете, насколько это вкусно.

Вы спросите: а почему же по немецки? Так видите же на фото, в стакане пиво налито! Им то мы и будем запивать нашу вкуснотищу. Ну прямо вылитый Октоберфест! Напишите там в комментариях, как вам такие тушенные ребрышки? Моей подружке очень понравились, и этим парням тоже (жмем на картинку) ⇨

Отгадайте, что они кричат? Правильно — крутяк! #128526;

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Интересные статьи