Рогалики рецепт с фото из творожного теста

Рогалики рецепт с фото из творожного теста

Ваши детки любят творожок? Да — отлично! А если нет, то его можно замаскировать во ввсевозможной вкусной выпечке. И, если в запеканке или ватрушках творог таки легко обнаружить, то в печеньках. пирожных. блинчиках. конвертиках. вафельках и рогаликах из творожного теста его не узнает даже самый дотошный капризуля!

Рецептом вкусных и несложных в исполнении рогаликов из творожного теста поделилась подруга Марина – спасибо за рецепт, очень понравились!

Думаю, что рецепт творожных рогаликов можно отнести к диетическим — творожное тесто легче, чем песочное. слоёное или дрожжевое .

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 2 стакана муки;
  • 400 г творога;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (соду погасить уксусом).
  • Повидло, джем, изюм, кусочки мягких конфет.

Как испечь:

Творог разминаем вилкой с мягким маслом.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлителя у меня на тот момент не нашлось, и я заменила его старой доброй погашенной содой.


Замешиваем мягкое, эластичное творожное тесто, которое не прилипает к рукам.

Делим тесто пополам, раскатываем по очереди 2 круга толщиной до 1 см.

Притрусив круг сахаром, разрезаем его на 8-16 сегментов ( в зависимости от диаметра круга и желаемого размера рогаликов) и на каждый сегмент накладываем понемногу начинки.

Сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому, макаем верхушечками в блюдце с сахаром и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Печём рогалики из творожного теста примерно при 200 С или чуть больше в течение 25-30 минут, следите за выпечкой, все духовки разные.

Когда рогалики остынут, приглашаем народ на чашку чаю со вкусной творожной выпечкой!

яна | 08.06.2014 11:19 (подписан на отзывы)

Только что сделала такие рогалики, я и раньше пекла их, но искать рецепт не хотелось.так вот получились ну очень вкусненькие, мы вообще любим всю выпечку с творогом, мне кажется так вкуснее и намного полезнее.для обсыпки помимо сахара нашла дома кунжутные семечки, красивые вышли, а на другие насыпали с сыном кокосовую стружку, вернее в нее окунули рулетики перед духовкой.я их наделала много и все получились разные, внутри и повидло, и вишенки, и изюм.всем советую испечь, спасибо большущее за рецептик.я все рецепты с творогом обязательно попробую испечь, уже добавила в закладки))))

Марина | 20.06.2015 11:26 (подписан на отзывы)

Очень вкусно! Стряпала несколько раз, меняя начинку. Лично мне больше нравится с изюмом, и в тесто я добавляю немного сахара, уж очень хочется сладенького. Быстрые в приготовлении, минимум ингредиентов, одним словом находка для кормящих мам. Стряпайте и кушайте с удовольствием.

Юльетта | 20.06.2015 16:54

Интересные статьи