Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово с дрожжами

Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово с дрожжами

Начиненные повидлом рогалики – далеко не новое кулинарное изобретение. Но они обладают удивительной способностью не надоедать, даже если знакомство с ними состоялось еще в детстве.

В доме, где разносится аромат свежеиспеченной выпечки, всегда веет уютом и теплом. В каком бы уголке мира ты ни был, всегда стремишься быстрее вернуться домой, туда, где вкусно накормят и подадут к чаю сладкую домашнюю выпечку.

Думаю, что рогалики с повидлом по вкусу и текстуре знакомы многим еще с беззаботного детства. Давайте не будем отказывать себе в удовольствии повернуть время вспять и насладиться вкусом этой чудесной выпечки! А заодно и побаловать своих домочадцев очередным кулинарным шедевром собственного приготовления.

Все очень просто. Самое главное – это приготовить качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Для сладкой выпечки, на мой взгляд, больше подходит дрожжевое, приготовленное опарным способом. Оно более трудоемкое в исполнении, но усилия того стоят! Рогалики получаются мягкими, воздушными и просто тают во рту.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 20 штук

Ингредиенты для рецепта

  • мука пшеничная 700-800 грамм
  • дрожжи свежие 30 г (сухие 1 ч. ложка)
  • молоко 300 мл
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль щепотка
  • сахарный песок 3 ст. ложки
  • яйца куриные 4 штуки (2 в тесто, 2 для смазывания)
  • повидло 500 грамм

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом


    Для начала подготавливаем опару. В пиалу вливаем молоко и подогреваем до температуры 35-40 градусов. Добавляем в теплое молоко свежие дрожжи (можно использовать сухие). Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки пшеничной муки.

Тщательно перемешиваем дрожжевую смесь венчиком, чтобы не было комочков. Ставим готовую опару в теплое место подходить на 30-40 минут, накрыв пиалу чистым полотенцем.

Два куриных яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваем венчиком или миксером в густую массу.

Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то опара в теплом месте увеличивается в два, а то и в три раза. Снимаем с миски полотенце и вливаем в опару взбитые яйца. Перемешиваем и добавляем растительное масло.

Муку в обязательном порядке просеиваем через сито несколько раз. Этим этапом в приготовлении дрожжевого теста не стоит пренебрегать. Просеивая муку, мы не только избавляем ее от соринок (бывают такие казусы, особенно если покупать продукт в целлофановых мешках), но и обогащаем ее кислородом. Теперь всыпаем муку небольшими порциями в миску и постепенно замешиваем дрожжевое тесто. В готовом виде оно должно получиться эластичным, но в то же время не забитым и хорошо держащим форму. Из теста делаем шарик, выкладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо подойдет, обминаем его и можем приступать к приготовлению рогаликов с повидлом.

Разделяем тесто на 20 кусочков. Из каждого формируем шарик.

По отдельности раскатываем шарики из теста в лепешку, делаем на конце поперечные надрезы. Выкладываем ближе к центру лепешки 1-2 ст.ложки повидла.

Заворачиваем тесто до середины, плотно прижимаем края и смазываем сырым яйцом. Формируем рогалики.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на расстойку в течение 30 минут. Смазываем изделия взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 0 С духовку выпекаться.

Выпекаем рогалики с повидлом в течение 30 минут. Возможно, потребуется немного больше времени, так как духовки у всех разные. В любом случаем через 30 минут поглядываем на выпечку. Она должна хорошо зарумяниться сверху.

Готовую выпечку достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.

Интересные статьи