Рыба горячего копчения рецепт в коптильне

Рыба горячего копчения рецепт в коптильне

Этапы приготовления

  • Размораживаем рыбу.
  • Удаляем внутренности и жабры.
  • Хорошенько промываем.
  • Натираем снаружи и внутри солью и перцем, приправой.
  • Укладываем рыбу в емкость, ставим в холодильник на 5 часов.
  • Перед копчением, рыбу выкладываем на бумажное полотенце, и даём ей обсохнуть 30 минут.
  • Для горячего копчения скумбрии нам понадобится 2 горсти ольховых опилок или (опилок фруктовых пород деревьев, яблоня, слива и т.д.).

Важно: Если опилки сухие их нужно предварительно замочить в воде!

  • Высыпаем на дно коптильни опилки.
  • Рыбу на решетку коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга.
  • Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.
  • Огонь должен быть средний. Через 10 минут, открыть крышку и выпустить дым из коптильни (это избавить рыбу от горечи).
  • Опять накрываем крышкой и ждем еще 15 минут.

Все, теперь скумбрия горячего копчения готова. Можно снимать коптильню с огня и доставать рыбу горячего копчения.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят

Лосось по-восточному Лосось, Лук репчатый, Перец черный молотый, Лимон, Перец сладкий, Грибы Белые. 10 мин

  • Санкт-Петербург Вся Россия

    Центральный торговый зал, склад и офис

    Санкт-Петербург, 2-й Муринский пр.19

    (Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб: 10:00-17:00)

    Магазин в ТК «Русская деревня»

    Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22

    (Вт-Вс: 11:00-20:00) Левый корпус, вход во дворе,
    2 этаж, секция Н209 (метро Ленинский проспект)

    Магазин в Парголово

    Санкт-Петербург, Выборгское ш.503 к.1А
    (Вт-Вс: 11:00-20:00) Пересечение с КАД,
    павильон у ТК «PRISMA»

  • Интересные статьи