Рыба на сковороде в сметане рецепт с фото

Рыба на сковороде в сметане рецепт с фото

Рыба это не только вкусно но и полезно. Все зависит от того как ее приготовить. Если вам надоело рыбу жарить или запекать в духовке, попробуйте стушить ее в сметане. Готовить такую рыбу одно удовольствие быстро и легко а результат превзойдет все Ваши ожидания .

Для приготовления тушеной рыбы в сметане нам потребуется:
4-5 штук филе тилапии (примерно 600-700 граммов),
2 средние моркови,
2 средние луковицы,
3-4 столовых ложки сметаны,
половина лимона,
соль,
перец черный молотый или смесь перцев,
лавровый лист,
рафинированное растительное масло.


Рыбу разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.

Сложить рыбу в подготовленную емкость, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Пока рыба маринуется подготовить овощи.

Морковь нарезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

В подготовленную емкость влить два стакана воды и добавить сметану, немного посолить, поперчить.

В небольшом количестве растительного масла обжарить с двух сторон рыбу.

Сверху выложить обжаренные лук и морковь.

Залить приготовленным соусом добавить несколько листиков лаврового листа и поставить тушить на умеренном огне в течение 30-35 минут. Как только морковь и лук станут мягкими рыба готова.

Рыба тушеная в сметане готова.
Приятного аппетита!

Интересные статьи