Рыба в кисло сладком соусе по-китайски рецепт с фото

Рыба в кисло сладком соусе по-китайски рецепт с фото

Кто еще не пробовал, возможно, удивится: рыба и — что-то сладкое. Кто пробовал — наверняка подтвердит: потрясающе вкусно. Это блюдо так же одно из распространенных в Китае и любимых русскими туристами. Только, разумеется, вместо мяса — рыба, да и ананасов тут нет.

Должна заметить. с некоторым страхом приступив к вышеназванному блюду впервые, на втором заходе делала его уже почти с закрытыми глазами.

То есть, на самом деле, все это совсем не страшно и не сложно.

  • филе рыбы — 300-400 гр.
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 3-4 ст.ложки
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • корень имбиря — 1 ч.л. молотого (а лучше — свежий)
  • перец горький — 0,5 стручка (можно меньше или больше)
  • перец болгарский — 1 шт.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • вода — 1/4 стакана
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  1. Смешиваем все вместе, хорошо растерев крахмал — что бы не осталось комков.
  2. Филе рыбы нарезаем брусочками, заливаем 2-3 ложками соевого соуса и оставляем в покое минут на 40.
  3. Вбиваем в рыбу яйцо, кидаем крахмал, хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем в глубокой сковороде (типа вок) растительное масло — над ним должен появиться легкий дымок.
  5. Бросаем в масло кусочки рыбы — партиями, если сковорода небольшая, или все за один раз, если сковорода позволяет.
  6. Быстро помешивая и переворачивая, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца. Следите, что бы кусочки не слиплись друг с другом!
  7. Выкладываем на тарелку.
  8. Я не знаю, используется ли в рыбе метод двойной обжарки — специалистам скажу спасибо за совет.
  9. Но я использовала — мне уже просто процесс понравился.
  10. Соус готовится абсолютно так же, как и для мяса. D разогретое масло бросаем лук, мелко порубленный чеснок, через пару секунд туда же отправляем все остальные овощи и специи: мелкие кусочки горького перца, имбирь, болгарский перец и морковь.
  11. Минуты через три выливаем в овощи смесь для соуса, все тщательно перемешиваем.
  12. Снимаем с плиты и заливаем готовым соусом рыбу на блюде.
  13. Быстренько садимся и начинаем есть.

Интересные статьи