Рыбные котлеты из судака рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты из судака рецепт очень вкусно

Детальный рецепт с фото пошагово описывает, как приготовить вкусные котлеты из судака. Диетические рыбные котлеты обычно готовят из фарша судака или из филе судака, некоторые рецепты включают и другие компоненты, фарш для этого блюда можно сделать из щуки или из икры, если вы готовите рубленные или паровые котлеты.
Достаем сливочное масло.

В воде замачиваем мякиш хлеба.

Снимаем с рыбы шкуру.

Перекручиваем с помощью мясорубки филе судака.

Перекручиваем на мясорубке небольшой лук, трем на мелкой терке морковь. Отправляем их к фаршу вместе с яйцом, с салом, мягким сливочным маслом, солью и отжатым размягченным хлебом. Смешиваем.


Набираем столовую ложку фарша, формируем лепешки, которые обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим их на небольшом огне 3 минуты, переворачиваем, жарим полторы минуты, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и томим 2 минуты. Кроме того вы можете приготовить котлеты в мультиварке, в духовке или на пару. В этом случае приготовление займет меньше времени.

Выкладываем готовые котлеты на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы оно вобрало в себя лишний жир). Они выглядят очень вкусно и аппетитно. Калорийность такого блюда составляет 121 ккал.

5 человек готовили по этому рецепту

Интересные статьи